giovedì 1 settembre 2022

Risotto con filetti di tracina e zucchine

 Oggi il pescatore mi ha proposto di prendere la tracina per fare un buon piatto di pasta ma avendo ancora in congelatore del buon brodo di pesce, ho deciso di fare un risotto.

Ho sempre pensato che la tracina fosse un pesce malefico e temibile per le sue punture e non sapevo che invece è buonissimo da usare in cucina.

Naturalmente è possibile utilizzare qualunque altro pesce si abbia a disposizione.



Ingredienti (per 2 persone)

1 zucchina (120 gr)
30 gr di scalogno
20 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli 
50 gr di vino bianco
400 gr di brodo di pesce o di verdure
150 gr di filetti di tracina privati delle lische
sale
pepe
timo o prezzemolo



Preparazione con Bimby®

Mettere nel boccale la zucchina a pezzetti e lo scalogno 5 sec./vel.5, raccogliere sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, 3 min./120°/vel.1
Unire il riso, 2 min./120°/@/vel.1 senza misurino.
Unire il vino, 2 min./120°/@/vel.1 senza misurino.
Unire 350 gr di brodo bollente, sale, mescolare a fondo 11 min./100°/@/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Aggiungere i filetti di pesce aggiustare di sale e se occorre allungare con il restante brodo bollente, 2 min./100°/@/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Nel frattempo passare nel pangrattato alcuni filettini di pesce tolti da quelli che saranno messi nel risotto e farli arrostire in una padella con poco olio.
Far riposare il risotto nel boccale per un minuto.
Impiattare decorando con foglioline di timo, la parte verde della zucchina tagliata a julienne e arrostita leggermente, i filettini di pesce arrostito e una spolverata di pepe.

Preparazione senza Bimby®

Far appassire nell’olio lo scalogno ela zucchina tritati, aggiungere il riso e farlo tostare, innaffiare con vino bianco e farlo evaporare, proseguire la cottura con il brodo.
Negli ultimi minuti di cottura aggiungere i filetti di pesce spezzettati.
Nel frattempo passare nel pangrattato alcuni filettini di pesce tolti da quelli che saranno messi nel risotto e farli arrostire in una padella con poco olio.
Far riposare il risotto per un minuto.
Impiattare decorando con foglioline di timo, la parte verde della zucchina tagliata a julienne e arrostita leggermente, i filettini di pesce arrostito e una spolverata di pepe.

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