Per l'aperitivo, per un buffet, per un secondo piatto, per quando non ci vedo più dalla fame...
La mia frittata è molto verde perché avevo molte erbe già cotte, ma può essere fatta anche più gialla.
Al posto di bietola e spinaci come ho messo io, si possono usare altre verdure a disposizione, zucchine, fagiolini, cipolle...
Per la frittata
Da 200 a 400 gr di erbe cotte
sale
olio
3 o 4 uova a seconda del numero dei commensali o dell'uso che se ne vuol fare
1-2 cucchiai di parmigiano
Per la crema di formaggio
80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
40 gr di yogurt naturale intero
Sale
pepe
erba cipollina tritata o altre erbe aromatiche a disposizione
Per completare la preparazione
Crackers integrali o no
Pomodoro maturo tagliato a cubetti e condito con poco olio, sale e pepe
Granella di pistacchi
Preparazione
Per la frittata
Insaporire nell'olio le erbe tritate con il coltello in una padella antiaderente.
In una bacinella sbattere le uova con parmigiano e sale, unire le erbe insaporite e cuocere la frittata abbastanza alta.
Prepararla per tempo perché deve essere fredda.
Crema di formaggio
Lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt, sale e pepe, unire l'erba cipollina o altre erbette aromatiche a piacere.
Per completare la preparazione
Tagliare la frittata a quadrati della misura dei crackers e appoggiarvela sopra.
Spremere sopra un ciuffetto di crema di formaggio con la sac à poche, qualche cubettino di pomodoro e un pizzico di granella di pistacchi.
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