giovedì 18 agosto 2022

Bocconcini di frittata con crema di formaggio

 Per l'aperitivo, per un buffet, per un secondo piatto, per quando non ci vedo più dalla fame...

La mia frittata è molto verde perché avevo molte erbe già cotte, ma può essere fatta anche più gialla.

Al posto di bietola e spinaci come ho messo io, si possono usare altre verdure a disposizione, zucchine, fagiolini, cipolle...




Per la frittata

Da 200 a 400 gr di erbe cotte
sale
olio
3 o 4 uova a seconda del numero dei commensali o dell'uso che se ne vuol fare
1-2 cucchiai di parmigiano

Per la crema di formaggio

80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
40 gr di yogurt naturale intero   
Sale
pepe
erba cipollina tritata o altre erbe aromatiche a disposizione

Per completare la preparazione

Crackers integrali o no
Pomodoro maturo tagliato a cubetti e condito con poco olio, sale e pepe
Granella di pistacchi

Preparazione 

Per la frittata

Insaporire nell'olio le erbe tritate con il coltello in una padella antiaderente.
In una bacinella sbattere le uova con parmigiano e sale, unire le erbe insaporite e cuocere la frittata abbastanza alta.
Prepararla per tempo perché deve essere fredda.

Crema di formaggio

Lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt, sale e pepe, unire l'erba cipollina o altre erbette aromatiche a piacere.

Per completare la preparazione

Tagliare la frittata a quadrati della misura dei crackers e appoggiarvela sopra.
Spremere sopra un ciuffetto di crema di formaggio con la sac à poche, qualche cubettino di pomodoro e un pizzico di granella di pistacchi.

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