Dolcetto di stagione per utilizzare i cachi che maturano in questo periodo.
E' un dolce al cucchiaio che è possibile preparare in momenti diversi e assemblare a comodo.
Semplice e veloce da fare con il #bimby.
La ricetta del caramello salato si trova in modalità guidata su #cookidoo.
Ingredienti (per 2 persone)
Dulce de leche
500 gr di latte intero
80 gr di zucchero semolato
10 gr burro
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Per terminare la preparazione
100 gr o più di polpa di cachi frullata
granella di nocciole
caramello salato o normale (facoltativo)
Preparazione
Per il Dulce de leche
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 30 min./100°/vel.5 con il cestello al posto del misurino.
Se non avesse raggiunto una giusta cremosità, proseguire la cottura per 5 min./Varoma/vel.5, però va considerato che raffreddando si addensa.
Distribuirlo in due bicchierini e coprirli con pellicola.
Per terminare la preparazione
Preparare il caramello salato.
Quando il dulce de leche sarà almeno tiepido, aggiungere la polpa dei cachi in parti uguali, decorare con la granella di nocciole e il caramello salato.
Servire freddo o a temperatura ambiente.
Per farlo senza il Bimby, va preparato il dulche le leche come una marmellata, mescolando in continuazione mentre cuoce a fiamma moderata, per il resto procedere come sopra.
Qui è possibile vedere il video per preparare il Dulce de leche.
Nessun commento:
Posta un commento