Piatto unico tra i più ricchi del solito, pasta, pesce e verdure.
E' possibile anche cuocere la pasta tradizionalmente, ma facendola risottata specie come ho fatto io con dell'ottimo brodo di pesce, viene molto più saporita.
Ho messo la coda di rospo, ma si può utilizzare qualunque altro pesce si abbia a disposizione e al posto della verza, il cavolo nero o gli spinaci.
Ingredienti (per 2 persone)
15 gr di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
20 gr di olio
100 gr di cavolo verza privato delle coste dure e tagliato finemente
150 gr di coda di rospo a bocconcini
160 gr di caserecce di Gragnano IGP
360 gr di brodo di pesce o di verdure più q.b.
zafferano o curcuma a piacere
sale
15 gr di pancetta tagliata a filetti (facoltativa)
timo o altre erbe aromatiche in base ai gusti e alla disponibilità
Preparazione con Bimby®
Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida.
Nel boccale mettere aglio e peperoncino, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere l'olio e la verza, 3 min./120°/@/vel.1.
Unire lo zafferano se usato, il brodo, poco sale, 6 min./100°C/@/vel.1.
Aggiungere pasta e pesce, mescolare a fondo 14 min./100°/@/vel.soft.
Se il condimento si fosse asciugato troppo, unire altro brodo secondo le esigenze e aggiustare di sale.
Nel frattempo tagliare a listerelle i pomodori secchi e far rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza condimento e mescolarli alla pasta a fine cottura.
Impiattare e spolverare con il trito di erbe aromatiche.
Preparazione senza Bimby®
In una casseruola far soffriggere l'aglio e il peperoncino tritati nell'olio, unire la verza e far appassire.
Aggiungere pasta, zafferano se usato, sale e portare a cottura allungando con il brodo caldo come per un risotto.
Nel frattempo tagliare a listerelle i pomodori secchi e far rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza condimento e mescolarli alla pasta a fine cottura.
Impiattare e spolverare con il trito di erbe aromatiche.
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