Cuocere a vapore ha molti vantaggi, le pietanze non hanno bisogno di essere controllate e nel frattempo è possibile dedicarsi ad altro.
Ingredienti (per 2 persone)
1 spicchio di aglio
20 gr di olio
350 gr di cime di rapa già bollite e spezzettate
sale
pepe
1 salsiccia fresca
300 gr di fettine di maiale sottili
40 gr di Lerdammer tagliato a cubetti (o altro formaggio che fonde)
500 gr di acqua
50 gr di latte o più q.b.
Preparazione con Bimby®
Nel boccale mettere lo spicchio d'aglio, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio 2 min./100°/vel.1, poi le cime di rapa, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola, poi 10 min./Varoma/vel.1.
Unire la salsiccia spezzettata 3 min./Varoma/vel.1, trasferire in una ciotola e far intiepidire.
Nel frattempo battere le fettine di maiale con un batticarne bagnato.
Distribuire l'impasto sulla carne, aggiungere un po' di formaggio, arrotolare, condire con sale aromatizzato e avvolgere con pellicola resistente al calore stringendo bene come una caramella.
Disporre nel recipiente del Varoma.
Sciacquare il boccale e mettere l’acqua, posizionare il Varoma, cuocere 15 min./Varoma/vel.1.
Svuotare il boccale, mettere l'impasto di ripieno avanzato, latte, 5 min./90°/vel.4.
Se si desidera una salsa più morbida, aggiungere altro latte e frullare 10 sec./vel.8.
Nel frattempo togliere la pellicola dagli involtini e farli rosolare velocemente in una padella antiaderente con un po' di burro.
Tagliarli in due parti e servirli con la crema ottenuta dal ripieno.
Preparazione senza Bimby®
In una padella antiaderente far scaldare leggermente l'aglio tritato nell’olio, unire le cime di rapa e far stufare per una decina di minuti.
Unire la salsiccia spezzettata e insaporire, togliere dal fuoco e far intiepidire.
Nel frattempo battere le fettine di maiale con un batticarne bagnato.
Distribuire l'impasto sulla carne, aggiungere un pò di formaggio, arrotolare, condire con sale aromatizzato e infilzare con degli stuzzicadenti.
Cuocere gli involtini in una padella contenente olio.
Con l'impasto di ripieno avanzato, è possibile preparare una salsa aggiungendo il latte e facendo cuocere 5 minuti.
Se si desidera una salsa più morbida, aggiungere altro latte e frullare.
Tagliare gli involtini in due parti e servirli con la crema ottenuta dal ripieno.
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