venerdì 16 dicembre 2022

Spaghetti con le briciole e filetti di gallinella

 Oggi ho fatto uno di quei piatti super veloci senza seguire una ricetta particolare.

Avevo dei filetti di gallinella ed era tardissimo.

Dovevo preparare il condimento nel tempo di cottura della pasta.



Ingredienti (per 2 persone)

3 falde di pomodoro secco
olio
1 spicchio di aglio
300 gr di filetti di gallinella o altro pesce a disposizione
2 cucchiai di pangrattato
una pizzico di curcuma (facoltativo)
timo fresco o basilico o prezzemolo
160 gr di spaghetti (bianchi o al nero di seppia)



Preparazione 

Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta e contemporaneamente il pomodoro secco a bagno in acqua tiepida.
In una larga padella saltapasta, insaporire velocemente con olio e aglio i filetti di pesce tagliati a strisce, scolarli e metterli in un piatto.
Nell'olio di cottura mettere il pangrattato e far arrostire.
Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzettini e un pizzico di curcuma per ravvivare il colore.
Scolare la pasta e metterla nella padella a insaporire, aggiungere il pesce e spolverare con il timo fresco, che per me nel pesce è d'obbligo.




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