Tempo fa avevo preparato il dulce de leche al cioccolato, per avere un sapore più marcato rispetto a quello classico bianco.
Questa volta ho deciso di abbinarli insieme per un piacevole contrasto di colori.
Ingredienti (per 2 - 4 persone)
Dulce de leche bianco
500 gr di latte intero
80 gr di zucchero semolato
10 gr burro
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Dulce de leche al cioccolato
500 gr di latte intero
50 gr di cacao amaro
40 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero di canna integrale
10 gr burro
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Per terminare la preparazione
Granella di nocciole
Biscottini al cacao
Preparazione con il Bimby®
Preparare prima il dulce de leche bianco e successivamente senza lavare il boccale, quello al cioccolato.
Il procedimento è lo stesso per entrambi.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 35 min./100°/vel.5 con il cestello al posto del misurino.
Se non avesse raggiunto una giusta cremosità, proseguire la cottura per 5 min./Varoma/vel.5.
Trasferire in un vasetto di vetro con coperchio.
Nelle tazze versare un cucchiaino alla volta di dulce de leche alternando i due colori.
Con l'aiuto di uno spiedino di metallo muovere l'impasto all'interno delle tazze per ottenere l'effetto marmorizzato.
Cospargere la superficie di granella di nocciole e accompagnare con biscottini al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento