Queste polpettine sono una portata simpatica per un buffet o un aperitivo e si possono presentare accompagnate con salse a piacere.
Si possono preparare anche per tempo e passarle in forno all'ultimo momento o anche cuocerle prima e passarle sotto il grill per riscaldarle.
Come tutte le polpette, si possono usare riciclando carne già cotta avanzata, oppure come capita a me, usare carne fresca e cuocerla arrosto perché viene più saporita.
Ingredienti (per 50 polpettine)
prezzemolo
80 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
300 gr di patate
350 gr di carne di vitello già cotta (cruda 600 gr)
2 uova
sale, pepe, pangrattato
Preparazione con il Bimby®
Le patate si possono cuocere per 30' nel cestello a temperatura Varoma con 500 gr di acqua.
La carne si può cuocere appoggiata sulle lame o a cottura lenta con il coprilame o sottovuoto o nel recipiente del Varoma.
Mettere nel boccale aglio, prezzemolo e parmigiano, 10 sec./vel.10, aggiungere la carne cotta a piccoli pezzi 10 sec./vel.8.
Unire le patate lessate, le uova, sale e pepe, 10 sec./@/vel.4.
Con le mani formare piccole polpette, passarle nel pangrattato e appoggiarle su una teglia antiaderente o ricoperta con carta forno, condire con olio e cuocere sotto il grill.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga scodella mettere carne e prezzemolo tritati finemente, parmigiano grattato, uova, patate lessate, sale, pepe e amalgamare bene.
Con le mani formare piccole polpette, passarle nel pangrattato e appoggiarle su una teglia antiaderente o ricoperta con carta forno, condire con olio e cuocere sotto il grill.
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