venerdì 13 gennaio 2023

Polpettine di carne al forno

 Queste polpettine sono una portata simpatica per un buffet o un aperitivo e si possono presentare accompagnate con salse a piacere.

Si possono preparare anche per tempo e passarle in forno all'ultimo momento o anche cuocerle prima e passarle sotto il grill per riscaldarle.

Come tutte le polpette, si possono usare riciclando carne già cotta avanzata, oppure come capita a me, usare carne fresca e cuocerla arrosto perché viene più saporita.



Ingredienti (per 50 polpettine)


prezzemolo

80 gr di parmigiano

1 spicchio di aglio

300 gr di patate 

350 gr di carne di vitello già cotta (cruda 600 gr)

2 uova

sale, pepe, pangrattato


Preparazione con il Bimby® 


Le patate si possono cuocere per 30' nel cestello a temperatura Varoma con 500 gr di acqua.

La carne si può cuocere appoggiata sulle lame o a cottura lenta con il coprilame o sottovuoto o nel recipiente del Varoma.


Mettere nel boccale aglio, prezzemolo e parmigiano, 10 sec./vel.10, aggiungere la carne cotta a piccoli pezzi 10 sec./vel.8.

Unire le patate lessate, le uova, sale e pepe, 10 sec./@/vel.4.

Con le mani formare piccole polpette, passarle nel pangrattato e appoggiarle su una teglia antiaderente o ricoperta con carta forno, condire con olio e cuocere sotto il grill.


Preparazione senza il Bimby®


In una larga scodella mettere carne e prezzemolo tritati finemente, parmigiano grattato, uova, patate lessate, sale, pepe e amalgamare bene.

Con le mani formare piccole polpette, passarle nel pangrattato e appoggiarle su una teglia antiaderente o ricoperta con carta forno, condire con olio e cuocere sotto il grill.



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