Per la giornata mondiale della pizza ecco una pizza mondiale, naturalmente per chi adora la carne cruda come me.
Ingredienti (per 2 persone 1 teglia 30x40 o per due pizze)
240 gr di preparato per Gran Pinsa alla romana (Molino Spadoni)
180 gr di acqua fredda di frigo
1 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di olio (6 gr)
1 cucchiaino raso di sale (6 gr)
Per il condimento
125 gr di mozzarella
Tartare di chianina o di fassona battuta al coltello
olio, sale
2 cucchiaini di aceto rosso
insalatina mista
cipolle in agrodolce
scaglie di parmigiano
Preparazione con il Bimby®
Per la pinsa
Autolisi
In una ciotola con coperchio mettere tutta la farina e bagnarla con 160 gr di acqua senza mescolare molto.
Chiudere il coperchio e riporre in frigo per un'ora.
Mettere nel boccale i restanti 20 gr di acqua, il lievito, 1 min./vel.2,5.
Unire l'impasto 1 min./vel.spiga, poi sale, 1 min./vel.spiga, smuovere l'impasto con la spatola cercando di rivoltarlo.
Infine aggiungere l'olio, 4 min./vel.spiga.
Togliere l'impasto dal boccale, fare alcune pieghe e coprire con la ciotola.
Far riposare 20', ripetere le pieghe e di nuovo per altre 2 volte o più se ce ne fosse bisogno per ottenere una pasta ben sostenuta.
Formare una palla, mettere in un recipiente leggermente oliato e chiudere con coperchio.
Lasciar riposare un'ora poi riporre in frigo.
Il giorno successivo
Togliere il panetto dal frigo e dividerlo in due parti o se si preferisce lasciarlo intero.
Fare a entrambe una piega a 3, formare i panetti, metterli in due contenitori e tenerli a 25° fino a quando avranno triplicato il volume per circa 4 ore.
Rovesciare gli impasti uno alla volta su abbondante semola, stenderli delicatamente cercando di sgonfiarli il meno possibile lasciando un cornicione.
Trasferirli in una teglia leggermente unta e condire solo con olio.
Scaldare il forno al massimo per almeno 20'.
Cuocere 8-10' a contatto della base del forno, togliere mettere sulla griglia del forno, distribuire la mozzarella e finire la cottura alla prima guida dal basso del forno.
Per il condimento
Nel frattempo preparare la tartare nel modo preferito e condirla leggermente con sale, pepe, olio e aceto.
Distribuirla sulla pinsa a piccoli mucchietti, accompagnata dall'insalata, qualche petalo di cipolla in agrodolce e scaglie di parmigiano.
Preparazione senza il Bimby®
Preparare l'autolisi come descritto sopra, poi procedere con i passaggi successivi impastando a mano o in una impastatrice.
Le altre fasi sono uguali.
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