Siamo rimasti senza dolci per la colazione, non sia mai!!!
Ho voluto preparare una torta dal sapore marcato di cioccolata e nocciole, perché è sempre un'accoppiata vincente.
Ingredienti
200 gr di nocciole senza pelle
200 gr di zucchero
vaniglia
200 gr di farina 0
50 gr di cacao amaro
3 uova
100 gr di burro fuso freddo
1 pizzico di sale
150 gr di latte
1 bustina di lievito chimico per torte
Tostare le nocciole in forno a 150° per 10' o in padella per aumentarne il sapore e farle raffreddare.
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale nocciole, zucchero e vaniglia 15 sec./vel.10.
Unire farina, cacao, uova, burro e sale, 1 min./vel. 4, poi latte e lievito 30 sec./vel.4.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato o ricoperto con carta forno, di diametro 22 cm (24 cm se si vuole più bassa) e cuocere in forno a 150° per 30' poi 10' a 170° e 10' a 180°.
Fare la prova stecchino.
Preparazione senza il Bimby®
Con un frullatore polverizzare le nocciole insieme allo zucchero e alla vaniglia.
In una scodella lavorare bene le uova con lo zucchero nocciolato.
Aggiungere farina, cacao, uova, burro, sale e lavorare con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto.
Unire latte e lievito e amalgamare.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto con carta forno, di diametro 22 cm (24 cm se si vuole più bassa) e cuocere in forno a 150° per 30' poi 10' a 170° e 10' a 180°.
Fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento