Il salmone marinato a secco assomiglia a quello affumicato, quindi se non avete tempo o voglia di prepararlo, potete anche usare quello già pronto e in 15' il piatto è fatto.
Se poi non volete aggiungere nemmeno il salmone, potete presentarlo anche con grissini o crackers.
Io l'ho presentato come finger food, ma può essere un antipasto vero e proprio o un secondo piatto, naturalmente in questi casi la dose è per meno persone.
Ingredienti (per 12 persone)
1 spicchio di aglio
25 g di olio
300 g di zucchine (se sono grandi, togliere un po' di polpa bianca)
pepe
sale
3 filetti di acciuga sott'olio
10 foglie di basilico
60 gr di formaggio spalmabile
Salmone marinato a secco o salmone affumicato tagliato a fette sottili
Erbe aromatiche per decorare secondo i gusti
Pomodori secchi se non viene usato il salmone
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere l'aglio, 5 sec./vel.5, l'olio, 2 min./120°/vel.1.
Aggiungere le zucchine a pezzi, 3 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola.
Condire con poco sale, una spolverata di pepe, 10 min./120°/vel.1.
Unire le acciughe a pezzetti e il basilico, 10 sec. aumentando la velocità da 5 a 10.
Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere.
Aggiungere il formaggio spalmabile, 10 sec./vel.5.
Raccogliere sul fondo, aggiustare di sale e ripetere.
Questa crema si può consumare tiepida o fredda.
Mettere qualche cucchiaino di crema in recipienti adatti, appoggiarvi sopra una rosellina di salmone, decorare con erba aromatica e una spolverata di pepe.
Versione con pomodori secchi al posto del salmone.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere le zucchine a pezzi e portare a cottura, pepare e salare leggermente.
Unire le acciughe a pezzetti, il formaggio spalmabile e il basilico, raccogliere il tutto in un recipiente adatto o in un frullatore e ridurre a crema, aggiustare di sale.
Questa crema si può consumare tiepida o fredda.
Mettere qualche cucchiaino di crema in recipienti adatti, appoggiarvi sopra una rosellina di salmone, decorare con erba aromatica e una spolverata di pepe.
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