mercoledì 30 agosto 2023

Sfoglia sottile ai 7 cereali senza lievito

 Ho ripreso la ricetta della sfoglia sottile classica, usando un misto di cereali e semi vari che gli conferiscono un ottimo sapore.

Si può usare come crackers da sola o per accompagnamento di salse di vario tipo per un gustoso finger food.



Ingredienti


300 gr di farina ai 7 cereali 

120 gr di acqua                                                 

60 gr di olio                                                    

8 gr di sale                                                     

1 cucchiaino scarso di zucchero

origano, paprica



Preparazione con il Bimby®


Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 20 sec./vel. 5.

Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere la misura della teglia.

Incidere con una rotella dentata e cuocere a 180° in forno ventilato per 10 - 15'.



Preparazione senza il Bimby®


In una scodella mescolare tutti gli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere la misura della teglia.

Incidere con una rotella dentata e cuocere a 180° in forno ventilato per 10 - 15'.


Nessun commento: