martedì 2 gennaio 2024

Crackers integrali di segale e avena senza lievito

 Anche questi crackers fanno parte della serie di sfoglie sottili senza lievito e molto friabili.

Il segreto per la maggiore friabilità, è stendere l'impasto più sottilmente possibile.

Questa volta ho usato segale e avena integrali, per ottenere un prodotto ricchissimo di fibre.

Le spezie posso essere omesse o incrementate da erbe aromatiche in base ai propri gusti.



Ingredienti


250 gr di farina di segale integrale 

50 gr di fiocchi d'avena integrali 

20 gr di semi di sesamo                

8 gr di sale                                   

5 gr di zucchero                           

pepe, origano, paprica, curry, curcuma secondo i gusti

140 gr di acqua                            

60 gr di olio                                 



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere tutti gli ingredienti, 10 sec./vel.2 poi 2 min./vel. spiga.

Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere la misura della teglia.

Posizionare su due teglie da forno, incidere con una rotella dentata e bucherellare con una forchetta.

Cuocere a 180° in forno ventilato per 12' o più in base al proprio forno, fino ad ottenere la giusta croccantezza.



Preparazione senza il Bimby®


In una scodella mescolare tutti gli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere la misura della teglia.

Posizionare su due teglie da forno, incidere con una rotella dentata e bucherellare con una forchetta.

Cuocere a 180° in forno ventilato per 12' o più in base al proprio forno, fino ad ottenere la giusta croccantezza.




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