Anche questi crackers fanno parte della serie di sfoglie sottili senza lievito e molto friabili.
Il segreto per la maggiore friabilità, è stendere l'impasto più sottilmente possibile.
Questa volta ho usato segale e avena integrali, per ottenere un prodotto ricchissimo di fibre.
Le spezie posso essere omesse o incrementate da erbe aromatiche in base ai propri gusti.
Ingredienti
250 gr di farina di segale integrale
50 gr di fiocchi d'avena integrali
20 gr di semi di sesamo
8 gr di sale
5 gr di zucchero
pepe, origano, paprica, curry, curcuma secondo i gusti
140 gr di acqua
60 gr di olio
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere tutti gli ingredienti, 10 sec./vel.2 poi 2 min./vel. spiga.
Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere la misura della teglia.
Posizionare su due teglie da forno, incidere con una rotella dentata e bucherellare con una forchetta.
Cuocere a 180° in forno ventilato per 12' o più in base al proprio forno, fino ad ottenere la giusta croccantezza.
Preparazione senza il Bimby®
In una scodella mescolare tutti gli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere la misura della teglia.
Posizionare su due teglie da forno, incidere con una rotella dentata e bucherellare con una forchetta.
Cuocere a 180° in forno ventilato per 12' o più in base al proprio forno, fino ad ottenere la giusta croccantezza.
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