I broccoli in questa famiglia non vanno per la maggiore e così di 2 broccoli lessati ne è avanzato uno che chiaramente non potevo presentare allo stesso modo.
Su cookidoo ho visto un abbinamento interessante con i ceci, così ho preso spunto da quella ricetta e con qualche modifica ho fatto questa che è piaciuta.
Gli ingredienti non sono pesati perché non ho ritrovato gli appunti e la ricetta è stata fatta un mese fa, per fortuna che avevo fatto il video.
Ingredienti (per 25 polpettine)
20 gr di parmigiano
1 ciuffo di foglie di prezzemolo
1 broccolo lessato
1 scatoletta di ceci cotti scolati
sale
pepe
2 cucchiai di pangrattato (facoltativo)
olio per la cottura q.b.
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere parmigiano e prezzemolo, 10 sec./vel.10 e raccogliere sul fondo con la spatola.
Aggiungere le cimette del broccolo, i ceci, sale, pepe, pangrattato, 10 sec./vel.6.
Raccogliere sul fondo e ripetere, il composto deve risultare omogeneo.
Con le mani bagnate o come faccio io con un piccolo dosatore per gelato, formare le polpettine e metterle in una teglia da forno.
Spruzzarle di olio e cuocerle in forno sotto il grill per circa 30' o fino a quando hanno preso colore, avendo cura di girarle a metà cottura.
Servirle con verdura cruda.
Preparazione senza il Bimby®
Grattugiare il parmigiano, unire il prezzemolo tritato le cimette del broccolo, i ceci, sale, pepe, pangrattato e amalgamare il tutto usando una forchetta, uno schiacciapatate, un passatutto o un frullatore.
Il composto deve risultare omogeneo.
Con le mani bagnate o come faccio io con un piccolo dosatore per gelato, formare le polpettine e metterle in una teglia da forno.
Spruzzarle di olio e cuocerle in forno sotto il grill per circa 30' o fino a quando hanno preso colore, avendo cura di girarle a metà cottura.
Servirle con verdura cruda.
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