lunedì 18 dicembre 2023

Gnocchi di patate con calamaretti penna al burro e salvia

 La fase più noiosa nella preparazione di questo piatto, consiste nel pulire i calamaretti penna che sono piccolissimi.

Si sfilano i tentacoli, si toglie la pennetta dalla sacca e si tolgono gli occhi.

Ho provato questa ricetta sia con i taglierini che con gli gnocchi, buonissima in entrambi i casi.

Per me la pasta all'uovo si abbina benissimo a questo condimento.



Ingredienti (per 2 persone)


20 gr di burro

qualche foglia di salvia

300 gr di calamaretti penna

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

pepe

pasta a piacere 



Preparazione


La cottura degli ingredienti deve essere molto veloce e a fuoco forte.

Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta.

In una larga padella saltapasta far sciogliere il burro con la salvia.

Aggiungere i calamaretti e farli insaporire a fuoco forte per pochi minuti.

Salare, pepare, bagnare con il vino e far evaporare.

Nel frattempo cuocere la pasta (tagliolini o gnocchi) e farli saltare velocemente nella padella con i calamaretti.

Ho provato ad aggiungere alcuni filettini di pomodori secchi, ma la trovo più delicata senza.






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