La fase più noiosa nella preparazione di questo piatto, consiste nel pulire i calamaretti penna che sono piccolissimi.
Si sfilano i tentacoli, si toglie la pennetta dalla sacca e si tolgono gli occhi.
Ho provato questa ricetta sia con i taglierini che con gli gnocchi, buonissima in entrambi i casi.
Per me la pasta all'uovo si abbina benissimo a questo condimento.
Ingredienti (per 2 persone)
20 gr di burro
qualche foglia di salvia
300 gr di calamaretti penna
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
pasta a piacere
Preparazione
La cottura degli ingredienti deve essere molto veloce e a fuoco forte.
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta.
In una larga padella saltapasta far sciogliere il burro con la salvia.
Aggiungere i calamaretti e farli insaporire a fuoco forte per pochi minuti.
Salare, pepare, bagnare con il vino e far evaporare.
Nel frattempo cuocere la pasta (tagliolini o gnocchi) e farli saltare velocemente nella padella con i calamaretti.
Ho provato ad aggiungere alcuni filettini di pomodori secchi, ma la trovo più delicata senza.
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