Questo polpettone è un mio vecchio cavallo di battaglia, in casa mia lo mangerebbero anche tutti i giorni o quasi...
Fino ad ora l'ho sempre fatto in padella con dose doppia, per il motivo scritto sopra, questa volta l'ho preparato con il Bimby® e cotto in forno.
Per la cottura mi sono fatta aiutare dal nuovo termometro per alimenti sensor che collegandosi con l'apposita app sul telefono e con il Bimby®, mi avvisa a cottura avvenuta.
Per chi volesse vedere la preparazione in padella può leggere questa ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
25 gr di parmigiano
50 gr di mortadella
500 gr di zucchine a pezzetti
200 gr di cipolle a pezzi
15 gr di sale
25 gr di olio
500 gr di carne magra macinata di vitello
1 uovo
1 pizzico di pepe
1 pizzico di noce moscata
pan grattato q.b.
olio per cuocere il polpettone
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere il parmigiano, 10 sec./vel.10.
Aggiungere la mortadella, 5 sec./vel.7 e togliere.
Nel boccale mettere le zucchine, le cipolle e il sale, 10 sec./vel.8.
Aggiungere l'olio, 30 min./Varoma/vel.1 senza il misurino.
Devono asciugare bene senza attaccare, se il composto è ancora acquoso proseguire a temperatura Varoma per altri 5'.
Togliere il boccale dalla base e farlo intiepidire per circa 10' senza coperchio.
Unire la carne, il misto di parmigiano e mortadella, l'uovo, pepe e noce moscata, 30 sec./@/vel.4.
Stendere un foglio di carta forno sopra una teglia, spolverarlo di pangrattato e trasferirvi l'impasto.
Dare la forma al polpettone aiutandosi con la carta, spolverarlo di pangrattato e condirlo con olio.
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