venerdì 26 aprile 2024

Biscotti al succo d'arancia e gocce di cioccolato

 Se un bambino ti dice che viene a trovarti, non devi farti trovare impreparata.

Un biscottino è sempre gradito ma il tempo è poco, per fare la spesa non c'è tempo, così ho deciso di fare qualcosa con quello che ho in casa.

Altra occasione per smaltire le uova di cioccolata.

Tempo totale un'ora.

La parte più lunga è formare i biscotti.



Ingredienti (n. 45)

100 gr di zucchero
la scorza di mezzo arancio senza la parte bianca
100 gr tra mandorle e nocciole
250 gr di farina 0 
1 uovo grande (60 gr)
1 pizzico di sale
60 gr di spremuta di arancia
30 gr di burro 
mezzo cucchiaino di bicarbonato di ammonio (3 gr)
mezzo cucchiaino raso di bicarbonato di sodio (3 gr)
1 cucchiaino raso di lievito per torte (4 gr)
130 gr di gocce di cioccolata (ho messo il cioccolato dell'uovo Kinder spezzettato, se si usa il cioccolato fondente mettere 20 gr di zucchero in più)

In mancanza dei bicarbonati usare una bustina di lievito chimico per dolci


Preparazione con il Bimby®

Tostare la frutta secca per qualche minuto in padella antiaderente o in forno a 150° per 15' e far raffreddare (non avendo molto tempo ho saltato questo passaggio).
Nel boccale mettere lo zucchero con la scorza dell’arancio, 10 sec./vel. 10 e raccogliere sul fondo, ripetere se occorre.
Unire la frutta secca e tritare 5 sec./vel.5.
Unire tutti gli altri ingredienti escluso il cioccolato, 30 sec./vel.4.
Aggiungere il cioccolato, 30 sec./vel.spiga.
Togliere l’impasto, formare una palla, avvolgerla con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30’.
Con le mani protette da guanti di lattice o con due cucchiaini, formare piccole noci e disporle sulle teglie ricoperte con la carta da forno.
Cuocere a 180° per 15' in forno statico, fare attenzione a non cuocerli troppo.
Farli freddare sopra ad una griglia.
Si mantengono benissimo nelle scatole di latta.

Preparazione senza il Bimby®

Tostare la frutta secca per qualche minuto in padella antiaderente o in forno a 150° per 15'e tritarla con il coltello.
Aggiungere tutto il resto e lavorare brevemente  fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Con le mani protette da guanti di lattice o con due cucchiaini, formare piccole noci e disporle sulle teglie ricoperte con la carta da forno.
Cuocere a 180° per 15' in forno statico, fare attenzione a non cuocerli troppo.
Farli freddare sopra ad una griglia.
Si mantengono benissimo nelle scatole di latta.


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