Primavera o non primavera, le fragole sono a disposizione in abbondanza e si possono mangiare al naturale o cotte leggermente come in questo caso o come confettura.
Questa ricetta ha varie fasi che si possono preparare anche in momenti diversi, basta conservarle in contenitori adatti.
Ingredienti (4 persone)
Per il crumble al cacao
50 gr di farina
40 gr di zucchero di canna
30 gr di burro
20 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per la coulisse
200 gr di fragole tagliate a metà
40 gr di zucchero
20 gr di succo di limone
Per la cheesecake
100 gr di zucchero
200 gr di formaggio spalmabile
200 gr di yogurt greco intero
Preparazione con il Bimby®
Per il crumble al cacao
Nel boccale mettere farina, zucchero, burro e cacao, 8 sec./vel. 4.
Distribuire il composto su una teglia coperta con carta forno.
Cuocere in forno statico a 180° per 15 - 20' per ottenere briciole croccanti.
Per la coulisse di fragole
Mettere nel boccale fragole, zucchero, succo di limone, 10 sec./vel.10.
Cuocere senza misurino 5 min./Varoma/vel.1.
Se aumentate la dose di fragole, coprire il foro del boccale con il recipiente del varoma perché può fuoriuscire dal boccale ma deve evaporare.
Per la cheesecake
Nel boccale mettere lo zucchero, 10 sec./vel.10.
Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt, 30 sec./vel.3.
Trasferire il composto in un sacchetto medio per alimenti, chiuderlo e distenderlo in un contenitore in modo che formi uno strato di 2 - 3 cm.
Riporre in congelatore almeno fino al giorno successivo.
Al momento dell'utilizzo lasciarlo fuori dal congelatore circa 10', spezzettare il composto e inserirlo nel boccale, 30 sec./vel.6, poi 20 sec./vel.4 spatolando.
A questo punto può essere servito subito o riposto nuovamente in congelatore e utilizzato al bisogno dopo averlo lasciato fuori dal congelatore per almeno 15 minuti.
Per completare la preparazione
Porzionare la crema con l'apposito dosatore da gelato e appoggiarla sopra uno strato di crumble al cacao.
Decorare con la coulisse di fragole e qualche fragola fresca.
Preparazione senza il Bimby®
Per il crumble al cacao
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e sbriciolare il tutto con le mani, creando delle briciole grossolane.
Distribuire il composto su una teglia coperta con carta forno.
Cuocere in forno statico a 180° per 15 - 20' per ottenere briciole croccanti.
Per la coulisse di fragole
Frullare le fragole e farle bollire insieme a zucchero e limone per 5' a fuoco forte e mescolando.
Per la cheesecake
In un frullatore capiente frullare il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire il composto in un sacchetto medio per alimenti, chiuderlo e distenderlo in un contenitore in modo che formi uno strato di 2 - 3 cm.
Riporre in congelatore almeno fino al giorno successivo.
Al momento dell'utilizzo lasciarlo fuori dal congelatore circa 10', spezzettare il composto e inserirlo nel boccale, 30 sec./vel.6, poi 20 sec./vel.4 spatolando.
A questo punto può essere servito subito o riposto nuovamente in congelatore e utilizzato al bisogno dopo averlo lasciato fuori dal congelatore per almeno 15 minuti.
Per completare la preparazione
Porzionare la crema con l'apposito dosatore da gelato e appoggiarla sopra uno strato di crumble al cacao.
Decorare con la coulisse di fragole e qualche fragola fresca.
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