Piatto dell'ultimo minuto, quando ti accorgi che il formaggio spalmabile è in scadenza e lo puoi riciclare per un gustoso fingerfood.
Se vi piacciono queste preparazioni, vi consiglio di tenere sempre certi ingredienti in casa come faccio io e per l'aperitivo è un attimo.
Questo impasto fa parte di un mio piatto di antipasti presentato nientemeno che 16 anni fa e mi piace ancora presentarlo nei pranzi importanti.
Ingredienti (per 2 - 4 persone)
100 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile)
30 gr parmigiano tritato a granella e non grattugiato (o gorgonzola dolce)
2 falde di pomodoro secco (10 gr) tritato al coltello
5 gr di granella di pistacchi
erba cipollina tagliata al coltello
pepe
sale
granella di pistacchi per decorare l'esterno
Preparazione
In una ciotola mescolare con una forchetta tutti gli ingredienti (esclusi i pistacchi della decorazione).
Prelevare il composto con un cucchiaino e con le mani formare tante piccole palline.
Rotolarle sopra alla granella di pistacchi in modo da ricoprirle interamente e adagiarle su pirottini di carta da cioccolatini o direttamente sul piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento