giovedì 23 maggio 2024

Tartufini di robiola pomodori secchi e pistacchi

 Piatto dell'ultimo minuto, quando ti accorgi che il formaggio spalmabile è in scadenza e lo puoi riciclare per un gustoso fingerfood.

Se vi piacciono queste preparazioni, vi consiglio di tenere sempre certi ingredienti in casa come faccio io e per l'aperitivo è un attimo.

Questo impasto fa parte di un mio piatto di antipasti presentato nientemeno che 16 anni fa e mi piace ancora presentarlo nei pranzi importanti.



Ingredienti (per 2 - 4 persone)


100 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile)

30 gr parmigiano tritato a granella e non grattugiato (o gorgonzola dolce)

2 falde di pomodoro secco (10 gr) tritato al coltello

5 gr di granella di pistacchi

erba cipollina tagliata al coltello

pepe

sale


granella di pistacchi per decorare l'esterno



Preparazione


In una ciotola mescolare con una forchetta tutti gli ingredienti (esclusi i pistacchi della decorazione).

Prelevare il composto con un cucchiaino e con le mani formare tante piccole palline.

Rotolarle sopra alla granella di pistacchi in modo da ricoprirle interamente e adagiarle su pirottini di carta da cioccolatini o direttamente sul piatto da portata.



Nessun commento: