lunedì 10 giugno 2024

Pizza veloce in teglia con impasto semintegrale

 Questa volta ho fatto la solita pizza veloce in teglia, che per chi ha fretta è l'ideale, però usando farina integrale e farina di tipo 1.

A noi è piaciuta molto e penso che questa sarà la versione per il prossimo periodo.

Gli orari che ho messo sono puramente indicativi, perché molto dipende dalla temperatura dell'ambiente in cui avviene la lievitazione.



Ingredienti (per 2 persone 1 teglia 30x40)

100 gr di farina di tipo 1 biologica
100 gr di farina integrale biologica
60 gr di farina di semola rimacinata di grano duro biologica
180 gr di acqua
2 gr di lievito di birra fresco
8 gr di olio 
4 gr sale

Per condire 

1 grossa cipolla fresca tagliata finemente e condita con olio, sale e pepe
200 gr di mozzarella


Preparazione con il Bimby®

Ore 14 (in estate ore 15)

Mettere nel boccale acqua e lievito, 30 sec./vel.2.
Unire le farine, 30 sec./vel.4 poi sale e olio, 3 min./vel. spiga.
Togliere dal boccale, formare una palla, mettere in un recipiente leggermente oliato e chiudere con coperchio.
Mettere a lievitare in luogo tiepido (circa 22°).




Ore 18

Stendere l'impasto direttamente nella teglia leggermente oliata e lasciar lievitare per un ora e mezza. 
Condire in base ai propri gusti, questa la preferisco con cipolla (possibilmente di Tropea) condita precedentemente con olio sale e pepe.

Ore 19.30

Scaldare il forno al massimo per almeno 20'.
Cuocere 10' sulla base del forno, togliere mettere la mozzarella e finire la cottura alla terza guida dal basso del forno (parte centrale).

Preparazione senza il Bimby®

Ore 14 (in estate ore 15)

Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere la farina il sale e infine l'olio.
Lavorare bene, formare una palla, mettere in un recipiente leggermente oliato e chiudere con coperchio.
Mettere a lievitare in luogo tiepido (circa 22°). 

Ore 18

Stendere l'impasto direttamente nella teglia leggermente oliata e lasciar lievitare per un ora e mezza. 
Condire in base ai propri gusti, questa la preferisco con cipolla (possibilmente di Tropea) condita precedentemente con olio sale e pepe.

Ore 19.30

Scaldare il forno a 250° per almeno 20'.
Cuocere 10' sulla base del forno, togliere mettere la mozzarella e finire la cottura alla terza guida dal basso del forno (parte centrale).

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