Dopo aver fatto questo primo piatto con la coda di rospo, ho voluto provare con i gamberi e il risultato è stato ottimo come previsto.
Piatto unico tra i più ricchi del solito, pasta, pesce e verdure.
E' possibile anche cuocere la pasta tradizionalmente, ma facendola risottata specie come ho fatto io con dell'ottimo brodo di pesce, viene molto più saporita.
Ingredienti (per 2 persone)
300 gr di gamberi
15 gr di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
20 gr di olio
100 gr di cavolo verza privato delle coste dure e tagliato finemente
160 gr di caserecce di Gragnano IGP
360 gr di brodo di pesce o di verdure più q.b.
sale
timo o altre erbe aromatiche in base ai gusti e alla disponibilità
Il brodo può essere fatto anche con le teste e i carapaci dei gamberi
Preparazione con Bimby®
Togliere il carapace ai gamberi lasciandone alcuni interi per la decorazione e tagliarli a pezzetti.
Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida.
Nel boccale mettere aglio e peperoncino, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere l'olio e la verza, 3 min./120°/@/vel.1.
Unire il brodo, poco sale, 6 min./100°C/@/vel.1.
Aggiungere pasta mescolare a fondo, 14 min./100°/@/vel.soft, gli ultimi tre minuti di cottura aggiungere i gamberi spezzettati.
Se il condimento si fosse asciugato troppo, unire altro brodo secondo le esigenze e aggiustare di sale.
Nel frattempo tagliare a listerelle i pomodori secchi e mescolarli alla pasta a fine cottura.
Saltare velocemente in padella con poco olio i gamberi lasciati interi.
Impiattare decorare con i gamberi interi e spolverare con il trito di erbe aromatiche.
Preparazione senza Bimby®
Togliere il carapace ai gamberi lasciandone alcuni interi per la decorazione e tagliarli a pezzetti.
Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida.
In una casseruola far soffriggere l'aglio e il peperoncino tritati nell'olio, unire la verza e far appassire.
Aggiungere pasta, sale e portare a cottura allungando con il brodo caldo come per un risotto.
Verso fine cottura unire i gamberi spezzettati.
Nel frattempo tagliare a listerelle i pomodori secchi e mescolarli alla pasta a fine cottura.
Saltare velocemente in padella con poco olio i gamberi lasciati interi.
Impiattare decorare con i gamberi interi e spolverare con il trito di erbe aromatiche.
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