Questo piatto è un simpatico finger food ma può essere presentato anche come antipasto o secondo piatto con contorno, in dosi più abbondanti.
Le dosi non le ho scritte, così ognuno si regola in base all'uso che ne vuol fare.
I fagiolini del purgatorio possono essere sostituiti con gli zolfini o con i cannellini, ma i primi due sono molto più delicati perché hanno la buccia più sottile.
Ingredienti
Gamberoni (o mazzancolle)
Pancetta a fette sottili (o lardo di Colonnata)
Fagiolini del purgatorio (o altri legumi lessi)
Preparazione
Questo piatto si può preparare in anticipo, perché i legumi si possono lessare anche il giorno precedente o acquistare già cotti e i gamberoni cuocerli all'ultimo momento.
Togliere il carapace e il filamento nero ai gamberoni lasciando la codina e rivestirli con la pancetta.
Arrostire i gamberoni per pochi minuti in un padellino antiaderente (oppure in forno sotto il grill) senza condimento perché è sufficiente la pancetta.
Condire i legumi con olio e pepe.
Assemblare nei bicchierini o tazzine o direttamente nei piatti.
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