Minestra dal sapore e dai colori molto delicati. Il coperchio è una pasta friabile e croccante, serve per mantenere il calore e naturalmente può essere mangiato prima e insieme alla zuppetta, può essere sostituito con crostini di pane fritto.
Ingredienti (per 6 persone)
400 gr di pesce già pulito ( ho usato sogliola e pescatrice )
6 gamberoni
150 gr carotine novelle
150 gr cipollotti bianchi
150 gr asparagi
100 gr zucchine con fiore
60 gr pisellini
6 pomodorini ciliegia
olio, sale, pepe
Per il brodo
Gli scarti della sogliola e dei gamberoni
1 litro e 250 di acqua
pomodoro maturo, sedano, cipolla, sale, pepe
Per il coperchio
300 gr farina
150 gr acqua
30 gr olio
3 pizzichi di sale
Preparazione
Far bollire tutti gli ingredienti del brodo per 20' e filtrarlo.
Nel frattempo preparare la pasta per il coperchio.
Impastare gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta morbida, coprire con una pellicola per non farla seccare e far riposare.
In una casseruola alta far soffriggere le verdure tagliate a dadini in poco olio, dopo 10' unire il brodo e far bollire 20'.
Aggiungere il pesce e i pomodorini spezzettati, far alzare di nuovo il bollore e togliere subito dal fuoco, ( il pesce in questo modo arriva a giusta cottura ). Aggiustare di sale.
Stendere sottilmente la pasta con un mattarello e con una rotella dentata, tagliare 6 dischi di misura leggermente più grande della tazza da consommé resistente al fuoco.
Appoggiare i dischi di pasta sulle tazze, spennellare con uovo sbattuto.
Cuocere in forno scaldato a 200° per 20'.
Attendere almeno 15' prima di servire ( perché il tutto si mantiene bollente a lungo ).
La zuppetta può essere preparata con largo anticipo, perché in forno, si scalda nuovamente.
8 commenti:
Una zuppa profumatissima nascosta alla vista da un goloso coperchio, il tutto da gustare fino all'ultima briciola, complimenti!Smack
Grazie!!! ciao
ke belle ricettine...complimenti...da oggi ti seguiro' con piacere
@lina scusa se ti rispondo solo ora, non so perché ma questo commento mi era rimasto nascosto fino ad oggi... comunque grazie, è un piacere averti tra i miei lettori!!! ciao!!!
Ciao Bruchina!
Non so quanti tentativi ho fatto ultimamente per commentare!
Un piatto veramente che fa venire l'acquolina in bocca, presentato sempre con tanto gusto!
Buone vacanze!
Un abbraccio!
Grazie Ivana!!! Un abbraccio anche a te.
wow!!! ha un aspetto invitante felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.it
Grazie Rosa!!! Appena riuscirò a fermarmi, farò sicuramente un salto anche da te... ciao!!!
Posta un commento