giovedì 29 novembre 2018

Capesante con purè verde


Un delicato antipasto che può essere servito anche come secondo in dose più abbondante. 
Con chicchi di melagrana è una presentazione carina per le feste di fine anno.




Ingredienti (per 4 persone)

100 gr di spinaci puliti
380 gr di patate sbucciate
130 gr di latte
10 gr di burro
½  scalogno tagliato a rondelle
olio
8 capesante 
vino bianco 
sale, pepe, noce moscata
Ribes rosso o chicchi di melagrana o tartufo per decorare




Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere gli spinaci 5 sec./vel.7, aggiungere le patate, 2 sec./vel.5.
Posizionare la farfalla, raccogliere sul fondo e aggiungere latte, sale, noce moscata, 30 min./95°/vel.1.
Mettere il burro, regolare di sale 30 sec./vel.3.
Nel frattempo in una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno nell’olio.
Aggiungere le capesante e insaporire, salare, spruzzare con il vino e far evaporare per pochi minuti.
Disporre il purè nei piatti e aggiungere le capesante con il loro sughetto.
Decorare con il ribes o chicchi di melagrana o tartufo e pepe macinato al momento. 




Preparazione senza il Bimby®

Lessare le patate e gli spinaci, passare al passaverdure, aggiungere latte, burro, noce moscata, sale e cuocere fino ad ottenere la giusta consistenza di purè.
In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno nell’olio.
Aggiungere le capesante e insaporire, salare, spruzzare con il vino e far evaporare per pochi minuti.
Disporre il purè nei piatti e aggiungere le capesante con il loro sughetto.
Decorare con il ribes o chicchi di melagrana o tartufo e pepe macinato al momento. 


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