Da
quando nella mia pescheria di fiducia trovo il salmone selvaggio, riesco a
mangiarlo più spesso perché ha un sapore decisamente migliore di quello
allevato.
La
cottura che preferisco è al vapore e per questo piatto il Bimby è l’ideale
perché abbina la cottura a vapore con quella della crema di verdure.
Ho
cotto i broccoli separatamente per poi metterli in acqua ghiacciata per
mantenere il colore, se questo non interessa si può evitare e cuocerli insieme
alle patate.
Ingredienti (per
4 persone)
800
gr di filetti di salmone
400
gr di broccolo romanesco
100
gr di patate
400
gr di brodo vegetale bollente
1
scalogno
1
limone 1 arancia 1 lime biologici
Sale,
pepe, olio, cubetti di ghiaccio
Preparazione
Versione Bimby®
Appoggiare i
filetti di salmone su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza
grattata degli agrumi, qualche goccia del loro succo e chiudere bene il
cartoccio. Posizionare nel vassoio del Varoma.
Staccare le
cimette dal broccolo e metterle nel recipiente del Varoma, salare.
Introdurre
lo scalogno nel boccale e tritare 3”/vel. 5.
Distribuire
sul fondo con la spatola.
Unire l'olio
e insaporire 3’/120°/vel. 1.
Unire le
patate a pezzi e tritare 3”/vel. 5
Distribuire
sul fondo con la spatola.
Insaporire 3’/120°/vel.
1.
Unire il
brodo, posizionare il Varoma e cuocere 10’/Varoma/vel. 1, togliere il
coperchio, posizionare il vassoio e continuare la cottura per altri
10’/Varoma/vel. 1.
Togliere le cimette
dei broccoli e passarle velocemente in un recipiente contenente acqua e
ghiaccio, scolarle e inserirle nel boccale, aggiustare di sale e frullare 40”/vel.
da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Versare la
crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e filetti di scorza degli
agrumi.
Versione senza Bimby®
Tritare lo
scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere i
broccoli e le patate tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene.
Unire il
brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 20' senza.
Aggiustare
di sale e frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se
fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Cuocere il
pesce a vapore con scorza grattugiata di limone o in padella con poco olio.
Versare la
crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e pepe macinato al
momento.
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