Questa
ricetta gira da molti anni in casa mia, inizialmente la condivo con la panna
perché erano i tempi dei tortellini alla panna e questo ingrediente si metteva
ovunque, ora la uso il meno possibile e al suo posto ho messo il latte,
rendendola sicuramente più leggera.
Ingredienti (per
4 persone)
520
gr di acqua
4
cipollotti bianchi
320
gr di pasta caserecce
200
gr di latte
100
gr di salmone affumicato (si può usare anche quello fresco)
Mezzo
bicchiere di vino bianco (60 gr)
40
gr di burro
40
gr di parmigiano
40
gr di lerdammer
1
cucchiaio di salsa Tomato
1
cucchiaio di cognac (10 gr)
1
spicchio di aglio
½
dado (io lo preparo da me)
1
cucchiaino di sale
pepe
Preparazione con il Bimby®
Mettere
nel boccale il parmigiano e il lerdammer 10 sec./vel.10 e togliere.
Cipollotti
e aglio 5”/vel.5 aggiungere il burro 5’/120°/vel.1.
Cognac,
vino bianco, dado 5’/120°/vel.1, poi 10”/vel.8.
Latte,
acqua 7’/100°/vel.1.
Sale,
pasta, 16’/100°/antiorario/vel.1.
Quando
mancano 2’ alla fine aggiungere il Tomato e il salmone tagliato a julienne,
lasciando qualche filetto per la decorazione dei piatti.
Usando
il salmone fresco, introdurlo nel boccale 4’ prima della fine del tempo di cottura.
Condire
con i formaggi tritati.
Preparazione senza il Bimby ®
In
una pentola con acqua bollente avviare la cottura della pasta per 5’.
Nel
frattempo in una padella salta pasta appassire nel burro i cipollotti e l’aglio
finemente tritati, aggiungere cognac, vino, dado e far cuocere a fuoco basso
per 5’poi il latte e quando bolle, aggiungere la pasta che dovrà essere portata
a cottura con la sua acqua lasciata da parte.
Quando
mancano 2’ alla fine aggiungere il Tomato e il salmone tagliato a julienne,
lasciando qualche filetto per la decorazione dei piatti.
Usando
il salmone fresco, unirlo 4’ prima della fine del tempo di cottura.
Condire
con i formaggi tritati.
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