lunedì 11 febbraio 2019

Pasta risottata al salmone


Questa ricetta gira da molti anni in casa mia, inizialmente la condivo con la panna perché erano i tempi dei tortellini alla panna e questo ingrediente si metteva ovunque, ora la uso il meno possibile e al suo posto ho messo il latte, rendendola sicuramente più leggera.


Ingredienti (per 4 persone)

520 gr di acqua
4 cipollotti bianchi
320 gr di pasta caserecce
200 gr di latte
100 gr di salmone affumicato (si può usare anche quello fresco)
Mezzo bicchiere di vino bianco (60 gr)
40 gr di burro
40 gr di parmigiano
40 gr di lerdammer
1 cucchiaio di salsa Tomato
1 cucchiaio di cognac (10 gr)
1 spicchio di aglio
½ dado (io lo preparo da me)
1 cucchiaino di sale
pepe


Preparazione  con il Bimby®

Mettere nel boccale il parmigiano e il lerdammer 10 sec./vel.10 e togliere.
Cipollotti e aglio 5”/vel.5 aggiungere il burro 5’/120°/vel.1.
Cognac, vino bianco, dado 5’/120°/vel.1, poi 10”/vel.8.
Latte, acqua 7’/100°/vel.1.
Sale, pasta, 16’/100°/antiorario/vel.1.
Quando mancano 2’ alla fine aggiungere il Tomato e il salmone tagliato a julienne, lasciando qualche filetto per la decorazione dei piatti.
Usando il salmone fresco, introdurlo nel boccale 4’ prima della fine del tempo di cottura.
Condire con i formaggi tritati.


Preparazione  senza il Bimby®

In una pentola con acqua bollente avviare la cottura della pasta per 5’.
Nel frattempo in una padella salta pasta appassire nel burro i cipollotti e l’aglio finemente tritati, aggiungere cognac, vino, dado e far cuocere a fuoco basso per 5’poi il latte e quando bolle, aggiungere la pasta che dovrà essere portata a cottura con la sua acqua lasciata da parte.
Quando mancano 2’ alla fine aggiungere il Tomato e il salmone tagliato a julienne, lasciando qualche filetto per la decorazione dei piatti.
Usando il salmone fresco, unirlo 4’ prima della fine del tempo di cottura.

Condire con i formaggi tritati.

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