lunedì 13 maggio 2019

Spaghetti alla chitarra con salmone fresco


Per questo piatto ho usato il salmone selvaggio decongelato, che oltre ad avere un sapore meno grasso rispetto a quello allevato, mi permette di fare una cottura più leggere quasi crudo.
La pasta, cotta in gran parte in padella, rilascia una parte di amido che fornisce una buona cremosità.




Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di spaghetti alla chitarra
150 gr di salmone fresco abbattuto
1 carota
1 gambo di sedano
2 grossi scalogni (oppure mezza cipolla)
Olio, sale, pepe, timo per decorare




Preparazione

Tagliare le verdure a dadini piccoli e metterle con l’olio, in una padella saltapasta antiaderente.
Farle cuocere a fiamma moderata e nello stesso momento, mettere la pasta in acqua bollente salata.
Dopo 10’ di cottura delle verdure e della pasta, scolarla senza gettare l’acqua e metterla nella padella. Proseguire come un risotto, allungando via via l’acqua di cottura e aggiungendo del sale se occorre.
Nel frattempo tagliare anche il salmone a cubetti e metterlo nella pasta già cotta e a fuoco spento.
Il forte calore sprigionato dalla padella e dalla pasta, mescolando accuratamente, conferirà al salmone, il giusto punto di cottura.
Impiattare e decorare con rametti e foglioline di timo e pepe macinato al momento.

Nessun commento: