giovedì 14 maggio 2020

Linguine con uova di gallinella

No no non mi sono sbagliata, questo è un primo piatto di mare e non di terra, infatti la gallinella è un ottimo pesce e questa volta aveva con sé un bel sacchetto di uova, che a differenza di quelle della sua omonima che vive all'aria aperta e non sott'acqua, sono tantissime e piccolissime.
Questa ricetta mi è stata suggerita direttamente dal pescatore che l'ha prima pescata poi venduta.
Oggi pasta con le uova, stasera gallinella all'acqua pazza e poi chissà che non avanzi un po' di sughetto per fare un'altra pasta per domani...


Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di linguine (o altro formato)
1 sacchetto di uova di gallinella (o altro pesce che sono tutte buone)
200 gr di passata di pomodoro
10 pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, olio, peperoncino, timo, erba cipollina, prezzemolo o altre erbe aromatiche a disposizione


Preparazione

In una larga padella saltapasta, far soffriggere leggermente l'aglio tritato e il peperoncino nell'olio, aggiungere il sacchetto delle uova e farlo sobbollire a fuoco vivace da entrambe le parti, dopo poco si aprirà da solo.
Spruzzare con il vino bianco e far evaporare, aggiungere la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati in 4 parti, salare e far cuocere bene.
Nel frattempo mettere la pasta in acqua bollente salata, a metà cottura scolarla nella padella con il sugo e finire di cuocere allungando con l'acqua di cottura che va conservata.
Spolverare con le erbe aromatiche tritate finemente.
Tempo fa le ho fatte con le uova di sarago senza passata di pomodoro ma solo con i pomodorini.




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