Tempo fa ho fatto un antipasto con scampi e mazzancolle cotti al vapore nel Varoma del Bimby®.
Nell'acqua per il vapore ho messo un misto di erbette che mi sono servite per aromatizzare i crostacei e nel frattempo per ottenere un buon brodo che ho messo in congelatore.
Oggi è arrivato il momento di utilizzarlo per un ottimo risotto di pesce.
Ho messo la coda di rospo, ma è possibile utilizzare qualunque altro pesce si abbia a disposizione.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso carnaroli
400 gr di brodo di crostacei (o di pesce o di verdure)
150 gr di coda di rospo a bocconcini
1 zucchina (120 gr)
50 gr di vino bianco
30 gr di scalogno
20 gr di olio
10 gr di burro (facoltativo)
sale, timo, prezzemolo
Preparazione con Bimby®
Mettere nel boccale in sequenza:
Scalogno 5 sec./vel.5
Olio 3 min./120°/vel.1
Riso e tostare senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1
Vino e far evaporare senza misurino 2 min./120°/antiorario/vel.1
Pesce, zucchina tagliata a julienne, brodo bollente, sale, mescolare a fondo 13 min./100°/antiorario/vel.1
Aggiungere volendo la noce di burro, amalgamare con la spatola e far riposare il risotto nel boccale per un minuto.
Impiattare decorando con una spolverata di erbette aromatiche tritate finemente.
Preparazione senza Bimby®
Far appassire nell’olio lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare, innaffiare con vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere il pesce, la zucchina, il sale e proseguire la cottura con il brodo.
Unire volendo la noce di burro, amalgamare e far riposare il risotto per un minuto.
Impiattare decorando con una spolverata di erbette aromatiche tritate finemente.
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