giovedì 24 settembre 2020

Insalata di pasta

 Oggi, dato che è spuntato di nuovo il sole, ho voluto preparare un'insalata di pasta per ricordarmi ancora l'estate ormai alle spalle.

Ci sono tantissimi modi per fare una insalata di pasta, dalla "svuota frigo" a quella fatta appositamente e studiata per quando ci sono ospiti, questa è la seconda.

Fresca, appetitosa e sempre gradita.

Noi la mangiamo come piatto unico.



Ingredienti (per 2 - 4 persone)


160 gr di pennette (o altro formato a disposizione)

200 gr di pomodori maturi e sodi

50 gr di prosciutto cotto

50 gr di mozzarella

10 olive nere denocciolate

basilico, tabasco, sale, olio

1000 gr di acqua



Preparazione con il Bimby®


Mettere nel boccale metà pomodori, 5 sec./vel.5 e trasferirli in una insalatiera.

Senza lavare il boccale, mettere l'acqua, 10 min./100°C/vel. 1.

Unire il sale e la pasta, cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario/vel. 1. 

Nel frattempo tagliare a cubetti i restanti pomodori e metterli nell'insalatiera insieme alle olive tagliate a rondelle, il prosciutto cotto tagliato a filetti, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico tagliato finemente.

Scolare la pasta e metterla in una grande teglia a bagnomaria freddo muovendola per farla raffreddare velocemente.

In alternativa, una volta scolata, si può versare direttamente nell'insalatiera condire con olio, sale, tabasco e servire tiepida o fredda.


Preparazione senza il Bimby®


Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una grande teglia a bagnomaria freddo muovendola per farla raffreddare velocemente.

Nel frattempo frullare metà pomodori e metterli in una insalatiera insieme ai restanti tagliati a cubetti.

Unire le olive tagliate a rondelle, il prosciutto cotto tagliato a filetti, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico tagliato finemente.

Aggiungere la pasta e condire con olio, sale, tabasco e servire fredda.

E' buona anche leggermente tiepida.


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