Uso spesso la crema di formaggio per gli antipasti, sia abbinata al pesce che spalmata sul pane o su crackers.
Questa volta è stata unita a piccoli pomodorini confit e fave fresche che sono di stagione, per condire un bel piatto di spaghetti dai colori primaverili.
I pomodorini confit possono essere sostituiti con pomodori secchi sott'olio o pomodorini freschi tagliati in quattro.
Ingredienti (per 2 persone)
pomodorini ciliegia
zucchero
sale aromatizzato
olio
60 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30 gr di yogurt naturale intero
sale
pepe
erbette aromatiche a piacere, erba cipollina, timo, basilico, aneto, maggiorana
una manciata di fave fresche
Preparazione
Pomodorini confit
Possono essere preparati con largo anticipo e conservati in un barattolino conditi con un po' di olio.
Tagliare a metà i pomodorini cospargerli con poco zucchero, sale aromatizzato, olio e cuocerli in forno a 150° per circa un’ora.
Nel mio fornetto combinato ho cotto mezz’ora con W270 e convezione 100°.
Se i pomodorini sono più grandi i tempi si allungano.
Crema di formaggio
Lavorare il formaggio spalmabile con yogurt e sale, unire le erbette aromatiche tritate non troppo finemente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, conservando un po' di acqua di cottura, poi condirli con la crema di formaggio e aggiungere i pomodorini, le fave fresche, pepe fresco e qualche filo di erba cipollina.
Allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se risulta troppo asciutta.
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