mercoledì 4 maggio 2022

Spaghetti con crema di formaggio e fave fresche

 Uso spesso la crema di formaggio per gli antipasti, sia abbinata al pesce che spalmata sul pane o su crackers.

Questa volta è stata unita a piccoli pomodorini confit e fave fresche che sono di stagione, per condire un bel piatto di spaghetti dai colori primaverili.

I pomodorini confit possono essere sostituiti con pomodori secchi sott'olio o pomodorini freschi tagliati in quattro.



Ingredienti (per 2 persone)


pomodorini ciliegia

zucchero

sale aromatizzato

olio

60 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

30 gr di yogurt naturale intero   

sale

pepe

erbette aromatiche a piacere, erba cipollina, timo, basilico, aneto, maggiorana

una manciata di fave fresche



Preparazione 


Pomodorini confit


Possono essere preparati con largo anticipo e conservati in un barattolino conditi con un po' di olio.

Tagliare a metà i pomodorini cospargerli con poco zucchero, sale aromatizzato, olio e cuocerli in forno a 150° per circa un’ora.

Nel mio fornetto combinato ho cotto mezz’ora con W270 e convezione 100°.

Se i pomodorini sono più grandi i tempi si allungano.


Crema di formaggio


Lavorare il formaggio spalmabile con yogurt e sale, unire le erbette aromatiche tritate non troppo finemente.


Nel frattempo cuocere gli spaghetti, conservando un po' di acqua di cottura, poi condirli con la crema di formaggio e aggiungere i pomodorini, le fave fresche, pepe fresco e qualche filo di erba cipollina.

Allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se risulta troppo asciutta.




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