Faccio spesso il risotto con i porri, questa volta l'ho voluto arricchire con qualche fettina di speck e una granella di noci.
Tanto una cosa è certa, i risotti son tutti buoni...
Ingredienti (per 2 persone)
20 gr di formaggio che fonde
20 gr di parmigiano
200 gr di porri
20 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
450 gr di brodo vegetale
30 gr di speck tagliato a julienne
noci
Preparazione con il Bimby®
Tritare i due formaggi, 10 sec./vel.10 togliere e sciacquare.
Nel boccale mettere i porri a pezzi, 10 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola.
Mettere l'olio 4 min./120°/vel.1.
Aggiungere il riso 2 min./120°/antiorario/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/antiorario/vel.1 senza misurino.
Poi il brodo mescolando bene sul fondo per staccare il riso 13'/100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente.
Nell'ultimo minuto di cottura del riso, aggiungere più della metà dello speck dal foro del coperchio, lasciandone un po' per la decorazione finale.
Unire il trito di formaggi e mantecare, far riposare per un minuto e servire decorando con lo speck rimasto e un trito grossolano di noci.
Preparazione senza il Bimby®
In una padella far scaldare un po' di olio, aggiungere i porri tagliati sottili e farli stufare a fuoco lento e coperti per 10'.
Aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Nell'ultimo minuto di cottura del riso, aggiungere più della metà dello speck, lasciandone un po' per la decorazione finale.
Unire il trito di formaggi e mantecare, far riposare per un minuto e servire decorando con lo speck rimasto e un trito grossolano di noci.
Nessun commento:
Posta un commento