mercoledì 20 aprile 2022

Linguine al pesto di erbette con calamari al vapore

 Il pesto può essere fatto ogni volta con erbe aromatiche diverse in base ai gusti e alla disponibilità.

La dose è per otto porzioni, quello che avanza lo metto nei vasetti tipo omogeneizzato da due dosi (60 gr) e li congelo, è ottimo anche spalmato su pane o cracker.

In alternativa può essere usato il più comune pesto genovese.

Questa volta ho messo prezzemolo, basilico, erba cipollina, timo, maggiorana.



Ingredienti (per 2 persone)


160 gr di linguine

sale


Per il pesto (8 porzioni)


60 gr di parmigiano

20 gr di pinoli

20 gr di mandorle

80 gr di erbe aromatiche a piacere

80 gr di olio 

un pizzico di sale (4 gr)


Per i calamari


500 gr di brodo aromatizzato

250 gr di calamari (puliti erano 200 gr)

sale 

olio


Per guarnire


3 o 4 pomodorini ciliegia tagliati in 8 e conditi con poco sale.



Preparazione con il Bimby®


Per il pesto


Nel boccale mettere il formaggio a pezzi, i pinoli e le mandorle 10"/vel. 10.

Unire le erbette, olio e sale, 10"/vel. 10, ripetere se necessario.


Per i calamari


Pulire i calamari, tagliarli a strisce sottili, metterli nel cestello, salarli, condirli con poco olio e mescolarli.

Senza lavare il boccale (se prima è stato fatto il pesto) mettere il brodo, poi il cestello con i calamari, 20 min./Varoma/vel.1.


Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, condirla con il pesto, i calamari e guarnire con i pomodorini.


Preparazione senza il Bimby®


Per il pesto


Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionarlo fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea. 

Oppure mettere il tutto in un mortaio e con il pestello schiacciare, schiacciare, schiacciare…..


Per i calamari


Pulire i calamari, tagliarli a strisce sottili, salarli, condirli con poco olio e cuocerli a vapore o lessarli velocemente in acqua salata.


Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, condirla con il pesto, i calamari e guarnire con i pomodorini.




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