domenica 23 marzo 2025

Gnocchi di patate con crema di piselli

 Questo è un condimento adatto ad ogni tipo di pasta.

Oggi per essere domenica ho voluto condire così gli gnocchi di patate ed è stato un ottimo piatto unico dai colori molto invitanti.



Ingredienti (per 4 persone)

20 gr di pomodori secchi 
1 scalogno (30 gr)
30 gr di olio evo
300 gr di pisellini surgelati
50 gr di acqua
sale
pepe
50 gr di yogurt bianco naturale NON zuccherato (o yogurt vegetale per un piatto vegano)
una dose di gnocchi di patate per 4 persone
granella di pistacchi per decorare


Preparazione con il Bimby®

Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida.
Nel boccale mettere lo scalogno a pezzi, 5 sec./vel.7 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
Aggiungere i piselli, l'acqua, sale e pepe, 13 min./100°/@/vel.1.
Nel frattempo tagliare i pomodori secchi a filetti.
Togliere dal boccale qualche cucchiaio di piselli per la decorazione finale.
Ai piselli del boccale unire lo yogurt, 30 sec./vel.8, se la salsa risulta troppo soda, allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e frullare di nuovo.
Condire gli gnocchi con la crema di piselli e decorare con i pomodori secchi, i piselli interi e la granella di pistacchi.

Preparazione senza il Bimby®

Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida.
In una padella saltapasta far soffriggere in olio lo scalogno tritato.
Aggiungere i piselli, l'acqua, sale e pepe e portare a cottura.
Nel frattempo tagliare i pomodori secchi a filetti.
Togliere qualche cucchiaio di piselli per la decorazione finale.
Mettere i piselli in un contenitore adatto, unire lo yogurt e frullare con un minipimer.
Se la salsa risulta troppo soda, allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e frullare di nuovo.
Condire gli gnocchi con la crema di piselli e decorare con i pomodori secchi, i piselli interi e la granella di pistacchi.


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