Questa
gelatina mantiene la consistenza grazie alla pectina e dato il breve tempo di
cottura, conserva i profumi del vino e dei mirtilli.
Chiaramente
non ha gradazione alcolica per via della cottura e si abbina a formaggi, carni e gelati.
Ripresa
da una delle innumerevoli ricette di cookidoo® con qualche modifica.
Ingredienti
750
ml di vino rosso (ho usato un chianti)
300
gr di zucchero di canna
250
gr di mirtilli
3
chiodi di garofano
1
stecca di cannella ( opp. 1 gr di cannella in polvere = ½ cucchiaino
)
1
busta di pectina 3:1
Preparazione con il Bimby®
Mettere
nel boccale zucchero, mirtilli e pectina, 10”/vel.10.
Aggiungere
vino, cannella, chiodi di garofano, coprire con il cestello al posto del
misurino, 30’/Varoma/vel.1.
ATTENZIONE!!!
Appena
raggiunge il bollore, la gelatina inizia a gonfiare e tende a fuoriuscire,
quindi tenerla sotto controllo e far variare la temperatura tra 90° e 100°.
Durante
gli ultimi 10’ di cottura, sciacquare i vasetti e metterli a microonde per 5’
alla potenza massima per sterilizzare e asciugare.
Invasare,
tappare, capovolgere i vasetti e farli raffreddare in quella posizione.
Preparazione senza il Bimby®
Frullare
bene i mirtilli.
In
una pentola dal fondo spesso e i bordi alti mettere tutti gli ingredienti e far
bollire per 30’ mescolando ogni tanto e facendo attenzione alla eventuale
fuoriuscita del liquido.
Durante
gli ultimi 10’ di cottura, sciacquare i vasetti e metterli a microonde per 5’
alla potenza massima per sterilizzare e asciugare.
Invasare,
tappare, capovolgere i vasetti e farli raffreddare in quella posizione.
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