Partendo dalla base della
pinolata con la crema, questa volta ho sostituito i pinoli, con i fichi tagliati
a metà e una granella di noci. Il risultato è stato molto apprezzato.
La torta intera della foto è di
una dose e mezzo di questa scritta ed è stata cotta in una teglia di 26x36 cm.
Ingredienti
3 uova
180 gr zucchero
200 gr farina
180 gr burro fuso freddo
(oppure 140 gr di olio)
Non occorre lievito
Crema pasticcera fatta con
mezzo litro di latte
50 gr di noci
8 fichi
Preparazione
con il Bimby ®
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e mescolare per
20"/vel. 6, se necessario con la spatola raccogliere l'impasto sul fondo e
ripetere.
Foderare di carta da forno una teglia rettangolare di 28x24 cm (
preferisco questa forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).
Versare meno della metà dell'impasto in modo da formare uno strato
di un cm, stendere la crema ben fredda e coprire con il rimanente
impasto, facendolo cadere a nastro o aiutandosi con un sac à poche.
Togliere il picciolo ai fichi, tagliarli a metà e affondarli sulla
superficie della torta con il taglio rivolto verso l’alto, cospargere di noci
e
cuocere in forno a 180° per 50’.
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una
griglia.
Se ci riuscite, il sapore migliora il giorno dopo...
Preparazione senza il Bimby ®
Montare le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e
lavorare bene.
Foderare di carta da forno una teglia rettangolare di 28x24 cm (
preferisco questa forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).
Versare meno della metà dell'impasto in modo da formare uno strato
di un cm, stendere la crema ben fredda e coprire con il rimanente
impasto, facendolo cadere a nastro o aiutandosi con un sac à poche.
Togliere il picciolo ai fichi, tagliarli a metà e affondarli sulla
superficie della torta con il taglio rivolto verso l’alto, cospargere di noci e
cuocere in forno a 180° per 50’.
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una
griglia.
Se ci riuscite, il sapore migliora il giorno dopo...
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