Questi tortini sono un modo
diverso di presentare il classico dolce allo yogurt.
Ho suddiviso l’impasto in due
parti ad una ho aggiunto farina e all’altra il cacao.
Ingredienti (per
18 tortini)
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
125 gr di yogurt
80 gr di olio
50 gr di succo di arancia (o liquore
aromatico o latte)
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito chimico per
torte
6 gr di zucchero vanigliato
fatto in casa (o vaniglia o vanillina)
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
Preparazione
con il Bimby ®
Inserire nel boccale 150 gr di farina, uova, zucchero, yogurt,
olio, rum, sale, e mescolare per 1’/vel. 5, aggiungere il lievito, 10”/vel.5.
Togliere dal boccale 380 gr di impasto e a questo aggiungere 50 gr
di farina amalgamando bene, mentre all’impasto nel boccale aggiungere il cacao
e il latte, 20”/vel.5.
In una teglia disporre i pirottini da muffin e distribuire i due
impasti con un cucchiaino alternando i colori, oppure con la sac à poche con lo
stesso quantitativo.
Cuocere in forno per 20 - 30’ a 170°.
Preparazione senza il Bimby ®
In un recipiente adatto lavorare con una frusta 150 gr di farina,
uova, zucchero, yogurt, olio, rum, sale, aggiungere il lievito e amalgamare
bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Togliere 350 gr di impasto e a questo aggiungere 50 gr di farina
amalgamando bene, mentre all’impasto nel recipiente aggiungere il cacao e il
latte amalgamando bene.
In una teglia disporre i pirottini da muffin e distribuire i due
impasti con un cucchiaino alternando i colori, oppure con la sac à poche con lo
stesso quantitativo.
Cuocere in forno per 20 - 30’ a 170°.
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