martedì 16 ottobre 2018

Tortini rigati


Questi tortini sono un modo diverso di presentare il classico dolce allo yogurt.
Ho suddiviso l’impasto in due parti ad una ho aggiunto farina e all’altra il cacao.
Per distribuire i due impasti nei pirottini, ho usato sia i cucchiaini che la sac à poche ed ho notato che con il primo metodo vengono più precisi ma è molto più lungo.




Ingredienti (per 18 tortini)

150 + 50 gr di farina
3      uova
200 gr di zucchero
6 gr di zucchero vanigliato fatto in casa (o vaniglia o vanillina)
125 gr di yogurt
80 gr di olio
50 gr di succo di arancia (o latte o liquore aromatico)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito chimico per torte 
50 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di latte (o succo di arancia)



Preparazione con il Bimby®

Inserire nel boccale 150 gr di farina, uova, zucchero, yogurt, olio, succo di arancia, sale, vaniglia e mescolare per 1 min./vel. 5, aggiungere il lievito, 10 sec./vel.5.
Togliere dal boccale 380 gr di impasto e a questo aggiungere 50 gr di farina amalgamando bene, mentre all’impasto nel boccale aggiungere il cacao e il latte, 20 sec./vel.5.
In una teglia disporre i pirottini da muffin e distribuire i due impasti con un cucchiaino alternando i colori, oppure con la sac à poche con lo stesso quantitativo.
Cuocere in forno per 20 - 30’ a 170°.

Preparazione senza il Bimby®

In un recipiente adatto lavorare con una frusta 150 gr di farina, uova, zucchero, yogurt, olio, succo di arancia, sale, aggiungere il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Togliere 350 gr di impasto e a questo aggiungere 50 gr di farina amalgamando bene, mentre all’impasto nel recipiente aggiungere il cacao e il latte amalgamando bene.
In una teglia disporre i pirottini da muffin e distribuire i due impasti con un cucchiaino alternando i colori, oppure con la sac à poche con lo stesso quantitativo.
Cuocere in forno per 20 - 30’ a 170°.



Versione San Valentino



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