Ingredienti (per 2 - 4 persone, n. 8 ravioloni)
Per la pasta
1 uovo (55 gr)
100 gr di farina di tipo 0
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale
Per il ripieno
120 gr di cotechino cotto
50 gr di parmigiano
sale, pepe
Lenticchie cotte secondo i gusti, burro, salvia, pistacchi tritati o noci, olio
Preparazione con il Bimby®
Per il ripieno
Preparare preferibilmente il giorno precedente.
Tritare il parmigiano nel boccale 10"/vel.10, aggiungere il cotechino, poco sale e pepe in base alla sapidità della carne, 10"/vel.4.
Mettere l'impasto in un contenitore e riporre in frigo.
Per la pasta
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito, 2'/vel.spiga, formare una palla, avvolgerla con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
Suddividere il ripieno in 8 palline uguali e appoggiarle sopra la sfoglia di pasta ben distanziate.
Ricoprire con altra sfoglia cercando ti togliere tutta l'aria che si forma tra i due strati.
Con uno stampo a stella ritagliare i ravioli e pressare bene i bordi perché non si stacchino.
Cuocerli pochi alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta.
Farli saltare in padella con burro e salvia, impiattare appoggiandoli su un letto di lenticchie e decorare con una granella di pistacchi o noci e un filo di olio.
Preparazione senza il Bimby®
Per il ripieno
Preparare preferibilmente il giorno precedente.
Schiacciare il cotechino con una forchetta, aggiungere il parmigiano tritato poco sale e pepe in base alla sapidità della carne e mescolare.
Mettere l'impasto in un contenitore e riporre in frigo.
Per la pasta
Lavorare tutti gli ingredienti e formare una palla, avvolgerla con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
Suddividere il ripieno in 8 palline uguali e appoggiarle sopra la sfoglia di pasta ben distanziate.
Ricoprire con altra sfoglia cercando ti togliere tutta l'aria che si forma tra i due strati.
Con uno stampo a stella ritagliare i ravioli e pressare bene i bordi perché non si stacchino.
Cuocerli pochi alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta.
Farli saltare in padella con burro e salvia, impiattare appoggiandoli su un letto di lenticchie e decorare con una granella di pistacchi o noci e un filo di olio.
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