Se vi pare troppo scuro, potete diminuire la dose di cavolo aumentando i fagioli o le patate.
Senza la guarnizione finale della robiola, è un piatto completamente vegano.
Ho realizzato questa crema con il Bimby che la rende molto più vellutata.
Ingredienti (4 persone)
500 gr di acqua dei fagioli o brodo vegetale (più o meno in base alla densità desiderata)
250 gr di fagioli cannellini lessati
150 gr di cavolo nero privato delle grosse nervature
100 gr di patata
60 gr di cipolla
50 gr di carota
mezzo cucchiaino di curcuma (facoltativa)
100 gr di robiola
30 gr di olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione con il Bimby®
Introdurre la cipolla nel boccale e tritare 3 sec./vel.5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel.1.
Unire curcuma, carota, patata, cavolo nero a pezzi e tritare spatolando 10 sec./vel.5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 3 min./120°/vel.1.
Unire il brodo, mescolare a fondo con la spatola e cuocere 25 min./100°/vel.1, poi i fagioli dopo averne tolti 2 cucchiai interi per guarnire, 5 min./100°/vel.1.
Aggiustare di sale e frullare 1 min./vel. 8.
Se fosse troppo densa, aggiungere un po' di brodo.
Versare la crema nel piatto e unire qualche cucchiaino di robiola e i fagioli, condire con olio e pepe macinato al momento.
Preparazione senza il Bimby®
Tritare la cipolla e farla imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere la carota e la patata tagliate a piccoli pezzi, il cavolo nero a listarelle, la curcuma e far insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 25 min. poi i fagioli dopo averne tolti 4 cucchiai interi per guarnire e cuocere altri 5 min.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema e aggiustare di sale, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Versare la crema nel piatto e unire qualche cucchiaino di robiola e i fagioli, condire con olio e pepe macinato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento