La ricetta è presa dal sito cookidoo del Bimby® con qualche modifica nelle dosi e nel procedimento.
Per fare la pasta risottata nel Bimby® ritengo la più adatta le caserecce di semola di grano duro di Gragnano.
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di caserecce
300 gr di cimette di broccoli
100 gr di salsiccia fresca
olive nere denocciolate
pistacchi spezzettati o altra frutta secca a disposizione
1 scalogno
Olio, sale, peperoncino, acqua bollente.
Preparazione con il Bimby®
Mettere 500 gr di acqua nel boccale, posizionare il cestello, introdurvi i broccoli, salare leggermente e cuocere 10 min./varoma/vel.1.
Togliere il cestello e mettere da parte conservando anche l’acqua di cottura.
Nel boccale mettere scalogno e peperoncino 5”/vel.5 e riunire sul fondo.
Aggiungere olio, 3’/120°/vel.1.
Aggiungere le salsicce sbriciolate 3 min./120°/vel.1.
Unire 800 gr di acqua bollente compresa quella di cottura dei broccoli, la pasta e cuocere 14’/100°/antiorario/vel.mestolo, tenendo il cestello con i broccoli sopra il coperchio per tenerli caldi.
Nel frattempo tagliare a rondelle le olive e aggiungerle alla pasta insieme ai broccoli nell’ultimo minuto di cottura.
Decorare con i pistacchi spezzettati.
Preparazione senza il Bimby®
Cuocere i broccoli possibilmente a vapore e conservare l’acqua di cottura.
In una padella salta pasta mettere olio, lo scalogno tritato insieme al peperoncino e far insaporire alcuni minuti.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e insaporire a fuoco forte.
Qui si possono prendere due strade diverse, cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli e poi farla insaporire in padella, unendo solo a fine cottura i broccoli e le olive tagliate a rondelle, oppure cuocere la pasta risottata in padella aggiungendo via via l’acqua bollente di cottura dei broccoli.
Decorare con i pistacchi spezzettati.
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