L'abbinamento con la pasta all'uovo (meglio se fatta in casa) è perfetto.
Ingredienti (per 2 persone)
1 spicchio di aglio
250 gr di gamberi (o filetti di un altro pesce a disposizione)
40 gr di olio
130 gr di vino bianco
1 scalogno
6 pomodori ciliegia (i miei erano piuttosto grossi)
sale
pepe
140 gr di pappardelle all'uovo secche
timo
erba cipollina
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale l'aglio, 20 gr di olio, teste e carapaci dei gamberi, con misurino, 5 min./120°/vel.1.
Aggiungere il vino, con misurino, 10 min./100°/vel.1, poi 10 sec./vel.8 fino ad ottenere una crema, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Passare la crema attraverso un colino con maglie fitte schiacciando con un pestello per far fuoriuscire più succo possibile.
Senza lavare il boccale tritare lo scalogno, 5 sec./vel.5 aggiungere l'olio, 3 min./120°/vel.1.
Unire i pomodori tagliati a cubetti, salare, pepare, 3 min./Varoma/@/vel.1.
Unire la salsa delle teste, 3 min./Varoma/@/vel.1.
Unire i gamberi spezzettati 1 min./@/vel.soft il forte calore sprigionato dalla salsa, conferirà ai gamberi il giusto punto di cottura.
Cuocere le pappardelle e condirle con la salsa, spolverizzare con timo ed erba cipollina tritati e un filo di olio crudo.
Per una preparazione più veloce e meno complicata, lasciare le teste intere e metterle insieme ai pomodorini, rilasceranno ugualmente un buon sapore al sughetto e serviranno da decorazione.
Preparazione senza il Bimby®
Togliere teste e carapaci dai gamberi e farle insaporire in una padella con l'aglio tritato e olio, aggiungere il vino e sfumare.
Mettere il tutto in un mixer e tritare bene, fino ad ottenere una crema.
Passare la crema attraverso un colino con maglie fitte schiacciando con un pestello per far fuoriuscire più succo possibile.
In una larga padella antiaderente contenente poco olio, fare appassire lo scalogno tritato a fuoco dolce, unire i pomodori tagliati a cubetti salare, pepare e far saltare a fuoco forte, unire la salsa delle teste e insaporire.
Cuocere le pappardelle e unirle ai pomodori, insaporire, aggiungere i gamberi spezzettati e togliere dal fuoco, il forte calore sprigionato dalla padella e dalla pasta, mescolando accuratamente, conferirà ai gamberi, il giusto punto di cottura.
Spolverizzare con timo ed erba cipollina tritati e un filo di olio crudo.
Per una preparazione più veloce e meno complicata, lasciare le teste intere e metterle insieme ai pomodorini, rilasceranno ugualmente un buon sapore al sughetto e serviranno da decorazione.
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