venerdì 12 giugno 2020

Crema di riso alle ciliegie

La crema di riso o risolatte mangiata da sola ha poco sprint, è delicata ma per me ha bisogno di un rinforzino.
Questa è la versione veloce, cioè con la macinatura del riso con l'aggiunta delle ciliegie a pezzi che ho cotto nel cestello, perché nella prima prova in cui le ho cotte insieme, il colore finale non era per niente fotogenico...
Sopra ho coperto con una salsa di ciliegie che ha gli stessi ingredienti della confettura ma una cottura molto più veloce.



Ingredienti (per 4 - 6 persone)

Per la crema di riso

70 g riso
70 g zucchero 
400g latte intero
100 gr di ciliegie denocciolate
la scorza di mezzo limone senza la parte bianca

Per la salsa di ciliegie

200 gr di ciliegie denocciolate e spezzettate
40 gr di zucchero di canna
succo di mezzo limone



Preparazione con il Bimby®

Per la crema di riso

Polverizzare il riso con lo zucchero e la scorza di limone, 1 min./vel.10 raccogliere sul fondo se occorre ripetere 30 sec./vel.10, con la spatola rimuovere bene sul fondo.
Aggiungere il latte, inserire il cestello con le ciliegie e cuocere 10 min./ 90°/vel. 4 con il misurino.
Distribuire nelle coppette, coprire con pellicola, far raffreddare, mettere in frigo e lavare il boccale.

Per la salsa di ciliegie

Mettere nel boccale ciliegie, zucchero, succo di limone e tritare, 5 sec./vel.5 per averla più fluida frullare 10 sec./vel.7 (io ho preferito lasciarla a pezzi)
Cuocere senza misurino 5 min./Varoma/vel.1, per averla più consistente è possibile cuocerla altri 5 minuti. 
Se aumentate la dose di ciliegie, coprire il foro del boccale con il recipiente del varoma perché può fuoriuscire dal boccale ma deve evaporare.
Far raffreddare e versare la salsa sopra la crema di riso.


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