Continua la serie dei calamari ripieni di verdure.
A noi piacciono molto e in questo modo risultano ancora più appetitosi.
La cottura è possibile farla sia a vapore che sottovuoto a bassa temperatura.
Ingredienti (per 2 persone)
Per i calamari
500 gr di calamari
20 gr di parmigiano
20 gr di pane
1 spicchio di aglio
qualche foglia di prezzemolo
30 gr di olio
20 gr di vino bianco
100 gr di fagiolini
1 uovo
sale, pepe
scorza di limone
600 gr di acqua
Per il contorno
500 gr di fagiolini freschi
Preparazione con il Bimby®
Pulire i calamari, svuotare le sacche e togliere la pellicina.
Mettere nel boccale parmigiano, pane, aglio, prezzemolo, 10 sec. / vel. 10.
Togliere e mettere da parte.
Mettere nel boccale l’olio e i tentacoli spezzettati 3 min./120°/vel.1.
Vino bianco, 5 min./ varoma/ vel. mestolo senza il misurino.
I fagiolini, 5 sec. /vel. 6, ripetere se occorre per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il trito iniziale, uovo, sale, pepe, 10 sec. /vel. 4.
Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire le sacche dei calamari non completamente, chiudere l’apertura con uno stecchino.
Appoggiare i calamari ripieni su un foglio di carta forno, condire con poco sale, pepe, scorza grattata di limone, qualche goccia del suo succo e chiudere bene il cartoccio.
Posizionare nel vassoio del Varoma.
Senza lavare il boccale, mettere l’acqua, chiudere con il coperchio, appoggiare sopra il recipiente del Varoma e introdurvi i fagiolini.
Chiudere con il suo coperchio, 15 min./Varoma/vel.1.
Togliere con attenzione il coperchio, appoggiare il vassoio del Varoma contenente i calamari, coprire con il coperchio e proseguire la cottura 25 min./Varoma/vel.1.
Condire i calamari con olio e servire con i fagiolini lessati o saltati velocemente in padella antiaderente con poco olio.
I calamari ripieni si possono cuocere anche sottovuoto a bassa temperatura usando naturalmente il coprilame.
Sistemare i calamari nei sacchetti per il sottovuoto con l’apertura verso il basso, condire con poco sale, pepe, scorza grattata di limone, qualche goccia del suo succo e chiuderli con l’apposita macchina.
Sistemare il copri lame, aggiungere l’acqua, 1 cucchiaino di sale Bollitore/60°.
Introdurre i sacchetti con i calamari, facendo attenzione che siano coperti completamente dall’acqua, 30’/60°/vel.soft.
In questo modo non disperdono i succhi e le proprietà organolettiche.
Preparazione senza il Bimby®
Pulire i calamari, svuotare le sacche e togliere la pellicina.
In una casseruola far insaporire nell’olio i tentacoli spezzettati, aggiungere il vino e far evaporare.
Unire i fagiolini tritati, parmigiano grattato, pane, prezzemolo, tutti tritati, uovo, sale, pepe e mescolare.
Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire le sacche dei calamari non completamente, chiudere l’apertura con uno stecchino.
Cuocere i calamari a vapore o in forno o in una padella antiaderente.
Condire con olio e servire con fagiolini lessi o saltati cotti in padella antiaderente con poco olio.
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