Con la ricetta delle verdure miste in agrodolce, è possibile fare anche un solo tipo di verdure per accompagnare bolliti misti di carne o arrosti.
Dato che la preparazione è veloce, si possono anche preparare al momento o distribuire nei vasetti da conserva.
Per questa preparazione ho utilizzato il Bimby®.
Ingredienti
400 gr di cipolle rosse pulite
100 gr di aceto bianco
100 gr di vino bianco
20 gr di olio
15 gr di zucchero
15 gr di sale fino
Preparazione con il Bimby®
Far asciugare bene le cipolle sopra un canovaccio e tagliarle a spicchi.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 10 min./100°/antiorario/vel.soft.
Per conservarle, disporre le cipolle in piccoli vasetti da conserve sterilizzati, riempire di liquido bollente, chiudere e capovolgere, fino al completo raffreddamento.
In questo modo si forma il sottovuoto.
Per una maggiore sicurezza, sterilizzare i vasetti per 15'.
Io non li ho mai sterilizzati e si conservano benissimo.
Conservare capovolti, in luogo fresco e buio e una volta aperti, tenere in frigo.
I vasetti che non avessero fatto il sottovuoto (il centro del tappo non deve fare click con la pressione del dito) conservare in frigo e consumare prima degli altri.
Preparazione senza il Bimby®
Far asciugare bene le cipolle sopra un canovaccio e tagliarle a spicchi.
Mettere i liquidi con zucchero e sale, in un largo recipiente e far alzare il bollore.
Aggiungere le cipolle e far bollire fino a un massimo di tre minuti.
Per conservarle, disporre le cipolle in piccoli vasetti da conserve sterilizzati, riempire di liquido bollente, chiudere e capovolgere, fino al completo raffreddamento.
In questo modo si forma il sottovuoto.
Per una maggiore sicurezza, sterilizzare i vasetti per 15'.
Io non li ho mai sterilizzati e si conservano benissimo.
Conservare capovolti, in luogo fresco e buio e una volta aperti, tenere in frigo.
I vasetti che non avessero fatto il sottovuoto (il centro del tappo non deve fare click con la pressione del dito) conservare in frigo e consumare prima degli altri.
Nessun commento:
Posta un commento