Il mio piatto unico di oggi è stato questo buonissimo risotto.
L'amaro del radicchio rosso, viene ammorbidito con la dolcezza di calamari e crostacei.
Il pesce che ho utilizzato, è un misto che il pescatore prepara già pulito e quindi anche velocissimo da fare.
Io ho solo tolto i carapaci ai crostacei per non doverlo fare mentre mangio il risotto.
Questo è il piatto unico per eccellenza, riso, pesce e verdure, buonissimo!!!
Ingredienti (per 2 persone)
400 gr tra calamari puliti e crostacei misti
30 gr di scalogno
100 gr di radicchio rosso tagliato a julienne
20 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
350 gr di brodo di pesce o di verdure
40 g di formaggio morbido in base ai gusti o 10 gr di burro per mantecare (facoltativo)
sale
Preparazione con Bimby®
Pulire i gamberoni lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per la decorazione e spezzettando gli altri.
Se nel misto ci sono anche piccoli gamberetti, togliere solo il carapace e lasciarli interi.
Preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberoni e un po' di aromi, oppure usare un semplice brodo vegetale.
Mettere nel boccale lo scalogno, la parte più bianca del radicchio, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
Aggiungere il riso, senza misurino, 2 min./120°/@/vel.1.
Unire il vino, senza misurino, 2 min./120°/@/vel.1
Aggiungere i calamari a pezzetti, il brodo bollente, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, 11 min./100°/@/vel.1.
Unire i gamberoni spezzettati, aggiustare di sale, 3 min./100°/@/vel.1.
Unire il formaggio spezzettato, il resto del radicchio e mantecare delicatamente con la spatola, far riposare un minuto.
Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberoni lasciati interi spruzzandoli con del cognac.
Impiattare decorando con un ciuffettino di radicchio e i gamberoni lasciati interi.
Preparazione senza Bimby®
Pulire i gamberoni lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per la decorazione e spezzettando gli altri.
Preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberoni e un po' di aromi, oppure usare un semplice brodo vegetale.
In una casseruola far appassire lo scalogno tritato insieme alla parte più bianca del radicchio.
Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino e aggiungere i calamari a pezzetti.
Portare a cottura allungando con il brodo caldo.
Verso fine cottura unire i gamberi spezzettati, poi aggiungere il formaggio, il resto del radicchio e mantecare.
Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberoni lasciati interi spruzzandoli con del cognac.
Impiattare decorando con un ciuffettino di radicchio e i gamberoni lasciati interi.
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