Arriva la primavera ed è il momento di dare aria alle piante di limone che stanno coperte tutto l'inverno.
Questo inverno non è stato particolarmente rigido e i limoni non hanno sofferto, così mi hanno regalato una discreta quantità di frutti, tutti naturalmente super bio.
Anche se è molto bello vedere le piante piene di limoni, è bene staccarli per dar modo alla pianta di produrre nuovi fiori.
A me non piace il limoncello classico, ma quando una mia amica mi ha fatto dono di questo liquore, le ho subito chiesto la ricetta perché l'ho trovato squisito.
Questa è la mia versione Bimby®.
Ingredienti
5 limoni
500 gr di alcool da liquori a 95°
1000 gr di latte intero a lunga conservazione
1 bacca di vaniglia
700 gr di zucchero
Preparazione con il Bimby®
Togliere la buccia ai limoni senza il bianco e farla macerare nell'alcool per 24 ore al buio.
Nel boccale mettere il latte con la vaniglia e lo zucchero, 15 min./90°/vel.3.
Togliere il boccale dalla base per far diminuire più velocemente la temperatura.
Quando il latte è freddo aggiungere l'alcool filtrato, 1 min./vel.4.
Imbottigliare e conservare in congelatore.
Preparazione senza il Bimby®
Togliere la buccia ai limoni senza il bianco e farla macerare nell'alcool per 24 ore al buio.
Far bollire il latte con la vaniglia e lo zucchero e lasciarlo raffreddare.
Quando il latte è freddo aggiungere l'alcool filtrato poi mescolare.
Imbottigliare e conservare in congelatore.
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