Lo so che non è sempre facile, ma se posso cerco di non gettare le cose commestibili.
Ieri ho cucinato il cavolfiore e mi sono avanzate le foglie, le grosse coste e il torsolo.
Li ho già usati altre volte perché se tritati bene possono servire per un'ottima zuppa con l'aggiunta naturalmente di qualche altro ingrediente.
Se non piace una zuppa grossolana come piace a noi, è possibile frullare tutto ad alta velocità ed avrete una meravigliosa vellutata.
Questa fa parte delle zuppe di riciclo, nel senso che è l'idea base da cui partire aggiungendo poi altri ingredienti a disposizione.
Ingredienti (per 4 - 6 persone)
1 peperoncino piccante (facoltativo)
1 spicchio di aglio
70 gr di cipolla in quarti
30 gr di sedano a pezzi
40 gr di carota a pezzi
25 gr di olio
300 gr di coste di cavolfiore (o di verza) a pezzi
300 gr di zucca gialla a pezzi
20 gr di concentrato di pomodoro
1000 gr di brodo vegetale bollente (o acqua e dado vegetale)
160 gr di farro perlato
sale q.b.
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale peperoncino, aglio, cipolla, sedano, carota, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
Aggiungere le coste di cavolfiore e la zucca, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire il concentrato e il brodo bollente, 30 min./100°/@/vel.1.
Aggiungere il farro, aggiustare di sale, 25 min./100°/@/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Se si desidera meno soda, aggiungere altro brodo.
Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.
Preparazione senza il Bimby®
In una pentola capiente mettere peperoncino, aglio, cipolla, sedano, carota tritati, unire olio far appassire a fuoco medio.
Aggiungere le coste di cavolfiore e la zucca tritati, il concentrato, il brodo bollente e far cuocere per 30'.
Aggiungere il farro, aggiustare di sale e portare a cottura allungando eventualmente con altro brodo per ottenere la consistenza desiderata.
Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.
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