mercoledì 20 marzo 2024

Coda di rospo con squame di patate e pisellini

 Cucinare con il Varoma è un gran vantaggio, perché è possibile cucinare più pietanze insieme e spesso tutto un pranzo completo.

Questa volta come molte altre, ho preparato secondo e contorno.

La rifinitura sotto il grill è solo un fatto estetico per dare croccantezza e colore alle patate, ma volendo il piatto sarebbe già pronto.



Ingredienti (per 4 persone)

800 gr di coda di rospo
sale aromatizzato
1 patata piccola
25 g di olio 
1 scalogno tagliato a metà (30 gr)
1 spicchio di aglio
500 g di pisellini surgelati
100 gr di acqua
1 cucchiaino di dado fatto in casa
sale
pepe


Preparazione con il Bimby®

Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e appoggiarla sul recipiente del Varoma coperto con carta da forno bagnata e strizzata. 
Condirla con poco olio e sale aromatizzato. 
Affettare la patata a fette sottili lavarle con acqua fredda e disporle sopra al pesce come se fossero squame, condirle con sale aromatizzato e chiudere con il coperchio.


Mettere nel boccale aglio e scalogno, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola, unire l'olio, 5 min./100°/@/vel. 1. 
Unire i piselli, acqua, dado e pepe, posizionare il recipiente del Varoma contenente la coda di rospo, 15 min./Varoma/@/vel. soft. 
Togliere con attenzione il Varoma e aggiustare di sale i piselli se occorre.
Per dare croccantezza e colore alle patate togliere delicatamente il pesce dal Varoma, appoggiarlo su una teglia da forno e condire con poco olio.
Passarlo in forno sotto il grill fino a quando le patate avranno preso colore.
Servirlo sopra un letto di pisellini.

Preparazione senza il Bimby®

Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale, condire con poco olio e sale aromatizzato e appoggiarla su una teglia da forno.
Affettare la patata a fette sottili e disporle sopra al pesce come se fossero squame, condirle con poco olio e sale aromatizzato e far cuocere in forno a 200° per 20'.
In una casseruola far insaporire nell'olio, aglio e scalogno tritati, aggiungere i pisellini e portare a cottura.
Servire il pesce sopra un letto di pisellini.

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