In cucina è sempre buona norma ottimizzare e non sprecare niente.
A pranzo sono abituta ad alternare la pasta a piatti di verdure e/o legumi.
Oggi avevo un cavolfiore e poco più e l'ora era tarda per mettermi a fare piatti complessi, così ho optato per una semplice crema con quello che avevo a portata di mano.
Piatto improvvisato successo assicurato, buona la prima!!!
Ingredienti (per 4 persone)
1 cipolla in quarti (100 gr)
30 gr di olio
900 gr di cavolfiore comprese foglie coste e parte centrale
100 gr di piselli congelati
400 gr di brodo vegetale bollente
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo, l'ho messa per un tocco di colore)
sale, pepe
Preparazione con il Bimby®
Mettere la cipolla nel boccale, 5 sec./vel. 5 e raccogliere sul fondo con la spatola.
Unire l'olio, 3 min./120°/vel. 1.
Unire il cavolfiore a pezzi, 5 sec./vel. 5 spatolando dal foro del coperchio, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere.
Aggiungere i piselli, 15 min./100°/vel. 1.
Unire il brodo, la curcuma, mescolare a fondo con la spatola e cuocere 20 min./100°/vel.1.
Aggiustare di sale e frullare 40 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità, aggiungere ancora brodo se occorre.
Si può accompagnare con crostini di pane o filetti di pesce o gamberi, cotti a vapore o saltati in padella, cimette di cavolfiore e pisellini cotti in padella.
Preparazione senza Bimby®
Tritare la cipolla e farla imbiondire leggermente nell'olio in una casseruola dai bordi alti.
Aggiungere il cavolfiore tagliato a piccoli pezzi e farlo insaporire bene.
Unire il brodo, la curcuma e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 20' senza.
Aggiustare di sale e frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Si può accompagnare con crostini di pane o filetti di pesce o gamberi, cotti a vapore o saltati in padella, cimette di cavolfiore e pisellini cotti in padella.
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