Ho già fatto una zuppa di lenticchie, questa è una variante con aggiunta di ingredienti di stagione.
Li ho già usati altre volte perché se tritati bene possono servire per un'ottima zuppa.
Le lenticchie erano nel congelatore, residuo della cena di capodanno.
Anche questa fa parte delle zuppe di riciclo, nel senso che è l'idea base da cui partire aggiungendo poi altri ingredienti a disposizione.
Ingredienti (per 4 - 6 persone)
1 peperoncino piccante (facoltativo)
1 spicchio di aglio
100 gr di cipolla in quarti
50 gr di sedano a pezzi
100 gr di carota a pezzi
320 gr di coste di cavolfiore (o di verza) a pezzi compreso il torsolo
200 gr di zucca gialla a pezzi
35 gr di olio
20 gr di concentrato di pomodoro
1000 gr di brodo vegetale bollente (o acqua e 1 cucchiaino di dado vegetale 15 gr, o acqua di cottura delle lenticchie)
120 gr di farro perlato
500 gr di lenticchie cotte
sale q.b.
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale peperoncino, aglio, cipolla, sedano, carota, coste di cavolfiore, zucca, 8 sec./vel.5 spatolando energicamente e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio, 15 min./120°/vel.1 con misurino.
Unire il concentrato e il brodo bollente, 20 min./100°/@/vel.1.
Aggiungere il farro, aggiustare di sale, 25 min./100°/@/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Unire le lenticchie cotte e mescolare con una spatola.
Se si desidera meno soda, aggiungere altro brodo.
Servire e condire con un filo di buon olio.
Preparazione senza il Bimby®
In una pentola capiente mettere peperoncino, aglio, cipolla, sedano, carota, coste di cavolfiore e zucca tritati, unire l'olio far appassire a fuoco medio.
Unire il concentrato, il brodo bollente e far cuocere per 20'.
Aggiungere il farro, aggiustare di sale e portare a cottura allungando eventualmente con altro brodo per ottenere la consistenza desiderata.
Unire le lenticchie cotte e mescolare.
Servire e condire con un filo di buon olio.
Nessun commento:
Posta un commento